Oggi vi presentiamo un piatto unico facilissimo da realizzare e molto invitante. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo. Si tratta di un finger food di carne bianca tagliata a tocchetti più o meno grandi mescolati con i legumi e la verdura.
Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e bassissimo, realizzerete, perciò, un piatto unico da leccarsi i baffi! Potete servire questa vivanda come piatto unico per un pranzo veloce durante la pausa pranzo: questa pietanza, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendo di riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo.
In questo caso, il consiglio è quello di gustare questa vivanda con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi. Se potete, è ottima anche accompagnata con un bel bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.
In alternativa, potete gustare questa prelibatezza per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al mare, in montagna o al lago in alternativa al solito panino farcito. Quest’insalata di carne e legumi piace molto anche ai più piccoli: io ho scelto di aggiungerci dell’insalata fresca ben lavata perché la adoro. Voi potete fare come me oppure ometterla: il risultato, vi posso garantire, è comunque fantastico!
Potrebbe piacerti anche: Rotolo salato con prosciutto e formaggio | Saporito e veloce
Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni con crema al caffè | Il dolcino da thè
Dosi per: una ventina di persone
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 3 h. In frigo.
Cuocete la carne bianca tagliata a pezzetti in una padella con il brodo vegetale per i minuti necessari. Nel frattempo, scolate con cura i ceci precotti e raccoglieteli in una capiente ciotola. Unite il sedano, lavato e tagliato a fettine, e insaporite con un trito di basilico. Unite il pomodoro ramato, lavato e tagliato a pezzi e mescolate il tutto con cura.
Potrebbe piacerti anche: Gamberoni fritti facili e veloci | Risultato croccante e leggerissimo
Potrebbe piacerti anche: Cioccolatini vegani ripieni di cocco | Sfiziosi e semplici da preparare
Trascorso il tempo necessario, scolate la carne e fatela raffreddare prima di tagliarla in pezzi di varia dimensione e aggiungerla nella ciotola con il resto del condimento. Inglobate anche i pomodori secchi e le olive denocciolate (entrambi facoltativi). Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con del prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacimento. Mischiate con cura per avere un’insalata uniforme e fate riposare il tutto in frigo per 3 h prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…