Oggi vi presentiamo un piatto unico da leccarsi i baffi che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo con zucchine e patate. Si tratta di un finger food con carne bianca e verdure che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Il suggerimento è sempre il solito: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento
Se avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questa ricetta in modo da poterla servire a persone affette da celiachia vi basterà usare sia del prosciutto cotto che dei ceci (o piselli) in scatola privi di glutine e, ovviamente, accompagnare questa delizia con del pane gluten free.
Io ho scelto di colorare il piatto usando anche delle zucchine gialle. Inoltre, siccome avevo finito il pane ed era tardi per andarlo a comprare, ho inglobato nell’insalata anche delle farfalle (senza glutine se state facendo la variante gluten free della ricetta) lessate in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Il risultato è stato comunque ottimo!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in:10-12 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 8 minuti a 200° in friggitrice ad aria + 30 minuti circa. Sul fornello.
Tempo di riposo: minuti. In frigo.
Lessate le patate pelate in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari. Nel frattempo, cuocete a fiamma dolce il pollo tagliato a straccetti in una padella, rivoltandolo di tanto in tanto. Ammorbiditelo con un filo d’olio, aggiustatelo di sale e profumatelo con erbe aromatiche a proprio piacimento. Tagliate le zucchine, lavate e private delle loro due estremità, a rondelle non troppo spesse né troppo sottili e raccoglietele in una ciotola.
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Irroratele con olio e insaporitele con sale e origano a proprio piacimento prima di cuocerle nella friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti, girandole ogni tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto prima di tagliarle a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite il pollo, le zucchine, i piselli privati del liquido di conservazione e il prosciutto cotto tritato finemente. Condita con olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano e altri aromi a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme che farete riposare in frigo fino al momento di servirla.
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