Un contorno buono e salutare da preparare? Una ricetta buona, fresca e facile da preparare. Cuciniamo insieme l’insalata di polpo, olive e capperi.
Un’insalata buona e facile da preparare, con ingredienti genuini e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- capperi sotto sale
- 300 g pomodorini
- olio di oliva
- 1 kg polpo
- sale fino
- 100 g olive nere
- erbe aromatiche (origano, timo)
- ½ cipolla rossa
Insalata di polpo, olive e capperi: procedimento
Partiamo dal polpo. Se usiamo quello surgelato, facciamolo scongelare dalla sera prima per averlo a temperatura per quando prepariamo la nostra ricetta.
Puliamolo per bene e cuociamolo in acqua bollente per 30 minuti. Ricordiamoci di estrarlo dalla pentola in cottura almeno due volte.
Quando sarà cotto, facciamolo raffreddare e tagliamo la testa. Per i tentacoli, invece, tagliamo le estremità .
Mettiamo tutte le estremità e il resto dei tentacoli tagliati a pezzetti in una ciotola. A questi, uniamoci origano, sale, timo ed olio e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, anche le olive nere.
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In ultimo, sciacquiamo i capperi, togliamo loro tutto il sale, e uniamoli all’insalata.
Poi affettiamo anche la mezza cipolla, tagliamo a metà i pomodorini ed uniamo il tutto all’insalata. Mescoliamo e lasciamo in frigo per 1 ora prima di servirla.
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