Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

L’insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, un finger food buonissimo e fresco, perfetto in estate ma non solo.

Polpo con basilico e patate
Insalata di polpo con patate e pesto

Un’estate fresca accompagnata da piatti altrettanto freschi e leggeri, ma anche in inverno, questa ricetta può essere servita in tavola e gradita soprattutto con contorno a piatti a case di pesce. Buonissima arricchita dalle mandorle.

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Ingredienti

  • 400 g polpo
  • 400 g patate
  • 30 g basilico
  • 30 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g mandorle
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

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Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono. Procedimento

Mattiamo il pesto in una ciotola formato da aglio, basilico, olio, mandorle, sale, p epe, e parmigiano e frulliamo tutto. Formeremo così il nostro pesto. Prendiamo una pentola e mettiamo a lessare il polpo in acqua salata per 25 minuti circa. Lasciamolo raffreddare e tagliamolo a pezzetti.

Lessiamo anche le patate per 40 minuti e sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Prepariamo la nostra insalata mettendo il polpo con le patate e il pesto e mescoliamo bene tutto. Decoriamo con mandorle se gradiamo e spolveriamo con prezzemolo tritato. Lasciamo freddare e serviamo fresca.

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