Insalata+di+polpo+e+patate+con+pesto+di+basilico+e+mandorle%2C+fresco+e+buono
ricettasprint
/insalata-polpo-patate-pesto-basilico-mandorle-fresco-buono/amp/

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

L’insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, un finger food buonissimo e fresco, perfetto in estate ma non solo.

Insalata di polpo con patate e pesto

Un’estate fresca accompagnata da piatti altrettanto freschi e leggeri, ma anche in inverno, questa ricetta può essere servita in tavola e gradita soprattutto con contorno a piatti a case di pesce. Buonissima arricchita dalle mandorle.

ti piacerebbe anche:Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini | strepitoso

ti piacerebbe anche:Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso

Ingredienti

  • 400 g polpo
  • 400 g patate
  • 30 g basilico
  • 30 g parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g mandorle
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Polpo cotto in pentola a pressione | Veloce e super morbido

ti piacerebbe anche:Polpette di polpo con semi di sesamo | Una ricetta particolare

Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono. Procedimento

Mattiamo il pesto in una ciotola formato da aglio, basilico, olio, mandorle, sale, p epe, e parmigiano e frulliamo tutto. Formeremo così il nostro pesto. Prendiamo una pentola e mettiamo a lessare il polpo in acqua salata per 25 minuti circa. Lasciamolo raffreddare e tagliamolo a pezzetti.

Lessiamo anche le patate per 40 minuti e sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Prepariamo la nostra insalata mettendo il polpo con le patate e il pesto e mescoliamo bene tutto. Decoriamo con mandorle se gradiamo e spolveriamo con prezzemolo tritato. Lasciamo freddare e serviamo fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago