Insalata di polpo con pomodorini gialli si prepara facilmente bastano davvero poco per rendere particolare un piatto classico.
Una ricetta davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà , un piatto da servire sia come antipasto che secondo. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 8 persone
- 2 kg di polpo pulito
- 10 pomodori gialli e rossi
- 1 zucchina
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- una manciata di capperi
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero
- succo di 2 limoni
Insalata di polpo con pomodorini gialli: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a cuocere il polpo nella pentola con acqua arrivata ad ebollizione, immergete il polpo per 3 volte. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nell’acqua bollente.
Lasciatelo cuocere per almeno 45-50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso fate raffreddare il polpo e tagliate a dadini piccoli.
Sbollentate un pò le zucchine e tagliate a dadini, tagliate a dadini i pomodori gialli e rossi, poi dissalate i capperi e tagliate il prezzemolo a pezzetti piccoli.
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Mettete in una ciotolina il succo di due limoni, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, il sale e unite l’olio extra vergine, mescolate bene e unite il polipo. Mescolate aggiungete i pomodori, il prezzemolo, capperi e le zucchine. Mescolate e servite.
Buon Appetito!
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