Aumenta la massa muscolare con il pranzo giusto, con questa insalata proteica di tonno e ceci perdi peso con gusto e i risultati si vedono!
Hai mai desiderato un pranzo che ti aiuti ad aumentare la massa muscolare mentre perdi peso con gusto? Se la tua risposta è sì, allora sei nel posto giusto! Oggi ti parlerò dell’insalata proteica di tonno e ceci, un piatto ricco di proteine e fibre che ti aiuterà a raggiungere i tuoi obiettivi fitness in modo delizioso.
L’insalata proteica di tonno e ceci è il pranzo perfetto per chi desidera aumentare la massa muscolare e perdere peso in modo gustoso e salutare. Grazie all’alto contenuto di proteine e fibre, questo piatto saziante e nutriente è ideale per dare al nostro corpo l’energia di cui ha bisogno per affrontare la giornata. Grazie poi al tonno, ricco di omega-3 e minerali, e i ceci, fonte di ferro e vitamine, puoi considerare a livello nutrizionale, questoi piatto completo. Ma la vera star di questa insalata è la salsa allo yogurt, che da un tocco fresco e cremoso, rendendo ogni morso un’esperienza gustosa e leggera. Infine zucchine croccanti e pomodorini dolci aggiungono freschezza e vivacità al piatto, oltre che un gusto sorprendente e delicato.
Ovviamnete come ogni ricetta, puoi personalizzare anche questa con gli ingredienti che vuoi. Un esempio potrebbe essere quella di arricchire l’insalata con olive nere, capperi o peperoni grigliati. Oppure puoi sostituire il tonno con salmone affumicato o petto di pollo grigliato per una variante altrettanto deliziosa. Inosomma, non ti resta che mettere il grembiule e preparare con me questo piatto velocissimo, ricco di sapori e nutrimento. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
400 g di ceci precotti
200 g di zucchine
170 g di tonno
100 g di pomodorini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la salsa allo yogurt
1 vasetto di yogurt greco (125 g)
2-3 foglioline di menta
Succo di mezzo limone
7-8 foglie di basilico
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di aglio in polvere
10 g di cipolla dolce o scalogno
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Iniziamo preparando la salsa allo yogurt: frulla lo yogurt greco con le foglioline di menta, il succo di mezzo limone, il basilico, il prezzemolo, l’aglio in polvere, la cipolla e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema omogenea e profumata. Metti da parte la salsa in frigorifero mentre prepari il resto dell’insalata.
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Taglia le zucchine a rondelle sottili e cuocile in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, fino a quando saranno ben dorate e morbide. Metti da parte le zucchine cotte. In una ciotola capiente, unisci i ceci precotti scolati, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà e le zucchine cotte. Condisci il tutto con l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, mescolando delicatamente per non rompere gli ingredienti.
Una volta pronta l’insalata, passa alla fase finale: prendi la salsa allo yogurt che avevi preparato in precedenza e aggiungine un paio di cucchiai all’insalata, mescolando bene per distribuirla uniformemente. Ed ecco pronto il tuo pranzo proteico di tonno e ceci che non solo ti aiuterà a raggiungere i tuoi obiettivi fitness, ma ti conquisterà anche con il suo sapore fresco e cremoso. Buon appetito!
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