Insalata+fagioli+e+quinoa+%7C+Un+mix+fresco+davvero+salutare
ricettasprint
/insalata-quinoa-fagioli-contorno/amp/
Contorno

Insalata fagioli e quinoa | Un mix fresco davvero salutare

Un’insalata fresca da preparare per i nostri pranzi o cene d’estate. Cuciniamo insieme l’insalata fagioli e quinoa.

Insalata fagioli e quinoa FOTO ricettasprint

Un piatto facile, buono e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco

Leggi anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di quinoa
  • 150 g di fagioli
  • pepe
  • 2 zucchine
  • sale
  • 2 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 10 foglie di menta

Insalata fagioli e quinoa: procedimento

Partiamo con lo sciacquare la quinoa sotto acqua corrente. A parte, in una pentola, mettiamo dell’acqua e facciamola arrivare a bollore. Aggiungiamoci la quinoa, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

Insalata fagioli e quinoa FOTO ricettasprint

A parte, laviamo le zucchine, asciughiamole per bene e tagliamole a rondelle. Cuociamo i fagioli.

In un’altra padella, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio, le zucchine e 2 scalogni tagliati a fette. Aggiungiamo anche sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti, ricordandoci di mescolare.

In una ciotola, aggiungiamo 2 spicchi d’aglio sminuzzato, 4 cucchiai d’olio, menta e prezzemolo. Uniamo anche sale e pepe e mescoliamo per bene. Lasciamo riposare questo mix per 30 minuti. Sarà il condimento della nostra insalata.

Insalata fagioli e quinoa FOTO ricettasprint

Quando la quinoa sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola in una ciotola. Aggiungiamoci anche le zucchine e i fagioli. In ultimo, il mix di condimento.

Mescoliamo per bene e possiamo servire.

Leggi anche: Insalata di quinoa con patate zucchine e melanzane, piatto vegano e fresco

Leggi anche: Insalata di quinoa con zucchine, piselli e feta. Fresca e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago