Un’insalata fresca da preparare per i nostri pranzi o cene d’estate. Cuciniamo insieme l’insalata fagioli e quinoa.
Un piatto facile, buono e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco
Leggi anche: Insalata con quinoa e fagiolini senza glutine | Ricetta vegetariana facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Partiamo con lo sciacquare la quinoa sotto acqua corrente. A parte, in una pentola, mettiamo dell’acqua e facciamola arrivare a bollore. Aggiungiamoci la quinoa, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
A parte, laviamo le zucchine, asciughiamole per bene e tagliamole a rondelle. Cuociamo i fagioli.
In un’altra padella, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio, le zucchine e 2 scalogni tagliati a fette. Aggiungiamo anche sale e pepe e lasciamo cuocere per 5 minuti, ricordandoci di mescolare.
In una ciotola, aggiungiamo 2 spicchi d’aglio sminuzzato, 4 cucchiai d’olio, menta e prezzemolo. Uniamo anche sale e pepe e mescoliamo per bene. Lasciamo riposare questo mix per 30 minuti. Sarà il condimento della nostra insalata.
Quando la quinoa sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola in una ciotola. Aggiungiamoci anche le zucchine e i fagioli. In ultimo, il mix di condimento.
Mescoliamo per bene e possiamo servire.
Leggi anche: Insalata di quinoa con patate zucchine e melanzane, piatto vegano e fresco
Leggi anche: Insalata di quinoa con zucchine, piselli e feta. Fresca e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…