Per realizzare la ricetta dell’insalata ricca di fagioli abbiamo utilizzato fagioli borlotti precotti.
Consumare regolarmente legumi aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, sono inoltre ricchi di fibre e proteine vegetali, di vitamina B1, Ferro e Potassio.
Potrebbe interessarti anche Fagioli all’uccelletto
Tempo di preparazione: 30 minuti
PREPARAZIONE
Versare i fagioli in un colino ed eliminare il liquido di conservazione, poi sciacquarli velocemente sotto acqua fredda e lasciarli scolare.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, sistemarla in una ciotola e versare l’aceto, aggiungere acqua fredda fino a coprire completamente la cipolla, lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.
Prendere le acciughe e tagliarle finemente con un coltello poggiandosi sul tagliere, dovranno essere molto sminuzzate, quasi sciolte.
Trascorso il tempo di riposo, scolare le cipolle e sistemarle in una ciotola capiente.
In una ciotola versare le acciughe sminuzzate, l’aglio tritato, 1 cucchiaio di aceto, 6 cucchiai di olio evo, il sale ed il pepe macinato fresco.
Emulsionare con una forchetta mescolando a lungo fino ad ottenere una salsa bene amalgamata.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi unirli alla cipolla nella ciotola.
Scolare il tonno dall’olio di conservazione ed unirlo ai pomodorini, aggiungere poi i fagioli scolati, versare la salsa di acciughe e aglio e mescolare a lungo.
Lasciare riposare l’insalata ricca di fagioli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.
Potrebbe interessarti anche Insalata di polpo e legumi
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…