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Secondo piatto

Insalata ricca con uova sode: piatto unico, velocissimo e fresco, ideale per tutta la famiglia

Ecco l’insalata ricca con uova sode ideale da preparare in questo periodo, fresca, veloce e soprattutto gustosa, accompagna con del pane fresco e sarà impeccabile.

Che ne dici di provare a preparare questa ricetta? Se vuoi velocizzare puoi utilizzare i fagiolini cotti oppure dovrai comprarli freschi, pulirli e cuocerli, ciò vorrà dire che occorrerà più tempo.

Insalata ricca con uova sode piatto unico, velocissimo e fresco, ideale per tutta la famiglia Ricettasprint

Oggi ti presentiamo la ricetta dell’insalata ricca con uova sode, perfetta sia a pranzo che a cena, soprattutto in questa stagione estiva, non tutti preferiscono i piatto caldi. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un piatto diverso dal solito. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Insalata ricca con uova sode: scopri quali ingredienti la rendono speciale

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione per poter preparare questa insalata  con uova sode.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 150 g di pomodori rossi
  • 2 zucchine
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 150 g di fagiolini
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di pomodori gialli
  • 15 olive nere denocciolate
  • foglie di lattuga q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatto, iniziamo dalla cottura delle uova, che dovranno essere sode. Mettiamole in una pentola ampia e copriamo con acqua fredda, riscaldiamo l’acqua e non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa.

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Togliamo dall’acqua e sgusciamo, solo quando si saranno raffreddate potremmo tagliarle a spicchi.

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Passiamo alle zucchine, laviamole, affettiamole, arrostiamole su una bistecchiera, poi lasciamo raffreddare. Poi laviamo i pomodori, lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamo in una ciotola, i pomodori rossi e gialli tagliati a metà, la lattuga, i fagiolini cotti, il cetriolo tagliato a dadini o rondelle, le olive nere denocciolate, la cipolla affettata, il tonno ben sgocciolato, le zucchine, condiamo con olio extra vergine di oliva e sale e aggiungiamo le uova. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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