L’Insalata di rinforzo al baccalà è fantastica! Gustosa e ricca di sapore, è il piatto tipico napoletano che non può mai mancare sulla tavola per la Vigilia
L’Insalata di rinforzo al baccalà è strepitosa! Invitante e ricca di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata. Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Colorata e appetitosa, è il contorno saporito che si accompagna perfettamente ai secondi di pesce della vigilia.
Ottimo gustato anche come antipasto, è talmente buono che va a ruba in un istante.
Insalata di rinforzo al baccalà ecco come si fa
L’Insalata di rinforzo al baccalà è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, nessuno sa dirgli: questa prelibatezza, infatti, piace anche a molti ragazzi.
Semplice e pronta in pochi minuti, nessuno sa resistergli!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: qualche ora
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti pe 2 persone
- 3 alici sott’olio
- un filo di aceto di vino
- 70 g di sottaceti
- un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
- qualche cappero
- alcune olive nere denocciolate
- 70 g di olive verdi denocciolate
- 1 cavolfiore piccolo
- mezzo papaccella sott’aceto
- sale q.b.
Insalata di rinforzo al baccalà, procedimento
Asciugate il cavolo ben lavato, privatelo dele foglie e raccoglietele le cimette in una pentola con l’acqua leggermente salata dove le cuocerete per 10-15 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate il cavolo e rovesciatelo in una ciotola dove lo condirete con olio e aceto. Unite le olive, i sottaceti ben scolati e lavati sotto un getto d’acqua corrente fresca.
Leggi anche: Pastella alla birra croccantissima: preparatevi a una vigilia con i fiocchi!
Leggi anche: Gnocchetti vongole e rucola, un piatto cremoso e perfetto per conquistare tutti a Natale
Leggi anche: Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare
Procedete inglobando la papaccella sminuzzata, le alici, i capperi. Mescolate il tutto con cura e fate riposare in frigo l’insalata di rinforzo un minimo di 2 h fino a un massimo di 12 h.