L’Insalata di rinforzo al baccalà è fantastica! Gustosa e ricca di sapore, è il piatto tipico napoletano che non può mai mancare sulla tavola per la Vigilia

L’Insalata di rinforzo al baccalà è strepitosa! Invitante e ricca di gusto, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata. Tutti possono prepararla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Colorata e appetitosa, è il contorno saporito che si accompagna perfettamente ai secondi di pesce della vigilia.

Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa
Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa

Ottimo gustato anche come antipasto, è talmente buono che va a ruba in un istante.

Insalata di rinforzo al baccalà ecco come si fa

L’Insalata di rinforzo al baccalà è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, nessuno sa dirgli: questa prelibatezza, infatti, piace anche a molti ragazzi.

Semplice e pronta in pochi minuti, nessuno sa resistergli!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti pe 2 persone
  • 3 alici sott’olio
  • un filo di aceto di vino
  • 70 g di sottaceti
  • un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
  • qualche cappero
  • alcune olive nere denocciolate
  • 70 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cavolfiore piccolo
  • mezzo papaccella sott’aceto
  • sale q.b.

Insalata di rinforzo al baccalà, procedimento

Asciugate il cavolo ben lavato, privatelo dele foglie e raccoglietele le cimette in una pentola con l’acqua leggermente salata dove le cuocerete per 10-15 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate il cavolo e rovesciatelo in una ciotola dove lo condirete con olio e aceto. Unite le olive, i sottaceti ben scolati e lavati sotto un getto d’acqua corrente fresca.

Leggi anche: Pastella alla birra croccantissima: preparatevi a una vigilia con i fiocchi!

Leggi anche: Gnocchetti vongole e rucola, un piatto cremoso e perfetto per conquistare tutti a Natale

Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ragù alla bolognese per le miglior lasagne che possiate fare

Procedete inglobando la papaccella sminuzzata, le alici, i capperi. Mescolate il tutto con cura e fate riposare in frigo l’insalata di rinforzo un minimo di 2 h fino a un massimo di 12 h.

Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa. Foto di Ricetta Sprint