Oggi vi presentiamo un piatto unico tipico estivo davvero delizioso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dellâInsalata di riso classica. Si tratta di un finger food appetitoso che piace molto sia a grandi che piccini.
Si prepara in poche e semplici mosse e, soprattutto, in pochi minuti. Occorre però che calcoliate bene i tempi per realizzarla: infatti, a questa vivanda occorrono almeno 3 h di riposo in frigo una volta ultimata la sua preparazione.
Potete preparare questo piatto unico per un pranzo al sacco gustoso in alternativa al solito panino riempito con affettato o altra farcitura a proprio piacimento. Eâ quindi perfetto per un pranzo allâaria aperta sia che siamo al mare oppure in montagna o al lago.
Eâ anche perfetto per un pranzo veloce e buono da fare durante la nostra breve pausa dal lavoro. Inoltre, potete fare come me quando tornate stanche a casa dal lavoro e non avete la forza di mettervi a cucinare i soliti manicaretti. Servite questo piatto unico come primo per una cena in famiglia abbellendo il piatto con delle foglie dâinsalata, ben lavata e leggermente condita a proprio piacimento, in modo da formare un cestino di verdura dentro al quale verserete il riso freddo che avrete preparato in precedenza. In questo modo darete un maggior effetto scenico al piatto oltre che un pizzico di sostanze in piĂš.
Accompagnate questo primo con delle fette di pane, fresco oppure abbrustolito, a proprio piacimento e se lo servite a degli adulti non astemi, servitelo con un buon bicchiere di vino, da pasto, rosso oppure bianco.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: qualche minuto
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Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sgocciolate con cura il tonno e sminuzzatelo in una capiente ciotola. Unite i wurstel tagliati a rondelle, i cubetti di prosciutto, il formaggio tagliato a dadini, le olive tagliate a rondelle. Inglobate anche la giardiniera privata del suo liquido di conservazione con le uova tagliate a spicchi e mescolate per avere un condimento omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e passatelo sotto un getto dâacqua fresca per bloccarne la cottura e lasciatelo riposare nel colino per qualche minuto. Una volta raffreddato, trasferite il riso nella ciotola con il resto del condimento. Mischiate il tutto e fate riposare il tutto in frigo per un minimo di 3 h. Servite.
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