Oggi vi presentiamo un piatto unico tipico estivo davvero delizioso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di riso classica. Si tratta di un finger food appetitoso che piace molto sia a grandi che piccini.
Si prepara in poche e semplici mosse e, soprattutto, in pochi minuti. Occorre però che calcoliate bene i tempi per realizzarla: infatti, a questa vivanda occorrono almeno 3 h di riposo in frigo una volta ultimata la sua preparazione.
Potete preparare questo piatto unico per un pranzo al sacco gustoso in alternativa al solito panino riempito con affettato o altra farcitura a proprio piacimento. E’ quindi perfetto per un pranzo all’aria aperta sia che siamo al mare oppure in montagna o al lago.
E’ anche perfetto per un pranzo veloce e buono da fare durante la nostra breve pausa dal lavoro. Inoltre, potete fare come me quando tornate stanche a casa dal lavoro e non avete la forza di mettervi a cucinare i soliti manicaretti. Servite questo piatto unico come primo per una cena in famiglia abbellendo il piatto con delle foglie d’insalata, ben lavata e leggermente condita a proprio piacimento, in modo da formare un cestino di verdura dentro al quale verserete il riso freddo che avrete preparato in precedenza. In questo modo darete un maggior effetto scenico al piatto oltre che un pizzico di sostanze in più.
Accompagnate questo primo con delle fette di pane, fresco oppure abbrustolito, a proprio piacimento e se lo servite a degli adulti non astemi, servitelo con un buon bicchiere di vino, da pasto, rosso oppure bianco.
Potrebbe piacerti anche: Torta tramezzino bresaola e rucola | Buonissima e senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Insalata di miglio e tonno | fresca e strepitosa ricetta sprint
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: qualche minuto
Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sgocciolate con cura il tonno e sminuzzatelo in una capiente ciotola. Unite i wurstel tagliati a rondelle, i cubetti di prosciutto, il formaggio tagliato a dadini, le olive tagliate a rondelle. Inglobate anche la giardiniera privata del suo liquido di conservazione con le uova tagliate a spicchi e mescolate per avere un condimento omogeneo.
Potrebbe piacerti anche: Pancake oreo con crema al latte | una colazione o merenda sensazionale
Potrebbe piacerti anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente
Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e passatelo sotto un getto d’acqua fresca per bloccarne la cottura e lasciatelo riposare nel colino per qualche minuto. Una volta raffreddato, trasferite il riso nella ciotola con il resto del condimento. Mischiate il tutto e fate riposare il tutto in frigo per un minimo di 3 h. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…