Insalata+di+riso+di+mare+%C3%A8+il+pesce+che+fa+la+differenza%2C+buona+leggera+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/insalata-riso-mare-pesce-differenza-buona-leggera-ricca-gusto/amp/
Finger Food

Insalata di riso di mare è il pesce che fa la differenza, buona leggera e ricca di gusto

L’Insalata di riso di mare è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è un pasto unico gustoso e rinfrescante.

L’Insalata di riso di mare è buonissima! Ricca di sapore e nutriente, sazia senza appesantire. Così fatta, è gradita a tutti.

Insalata di riso di mare è il pesce che fa la differenza, buona leggera e ricca di gusto

Si tratta di una prelibatezza molto invitante e ricca di gusto che tutti vogliono mangiare in estate. Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Insalata di riso di mare ecco come si fa

L’Insalata di riso di mare è irresistibile! Piatto molto desiderato in estate, piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Questo è un piatto leggero e saporito che si può preparare anche con qualche ora di anticipo. Il risultato sarà ancora più buono!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre pentole
  • uno scolapasta a maglie fitte
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • 1 cipollotto
  • 260 g di riso per risotti
  • 6 zucchine chiare
  • 200 g di gamberetti
  • qualche pomodorino rosso e giallo
  • 610 g di totani

Insalata di riso di mare, procedimento

Private i totani di testa, occhi e becco e svuotate la pancia. Lavateli sotto un getto d’acqua fresca e lessateli in acqua leggermente salata per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, fateli raffreddare nella loro acqua di cottura.

Leggi anche: Crocchette di riso al forno: concediti qualche sgarro senza troppi sensi di colpa

Leggi anche: Pennette calamari e salsicce: terra e mare si uniscono in un piatto a dir poco delizioso

Insalata di riso di mare è il pesce che fa la differenza, buona leggera e ricca di gusto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata soffice di verdure al forno, più alta con questo trucchetto

Nel mentre, sgusciate i gamberi e privateli di testa e filino nero. Così puliti, sbollentate i crostacei per un minuto in acqua bollente leggermente salata e fateli intiepidire nella loro acqua di cottura. Lavate il riso e cuocetelo in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Passato il tempo occorrente, scolate il riso e trasferitelo in una ciotola. Condite con olio. succo di limone filtrato e un pizzico di sale. Aggiungete i pomodorini sminuzzati, del cipollotto tritato finissimamente i totani tagliati a pezzi e i gamberetti. Spolverizzate con del trito di prezzemolo e mescolate con cura. Fate raffreddare per 15 minuti prima di servire.

Insalata di riso di mare è il pesce che fa la differenza, buona leggera e ricca di gusto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso di mare è il pesce che fa la differenza, buona leggera e ricca di gusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

17 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

47 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago