Voglia di un’insalata fresca e salutare? Prepariamo insieme l’insalata di riso di mare.
Un piatto veloce, fresco…che vi farà gustare il mare direttamente a casa vostra. Non ci credete? E allora cuciniamolo insieme.
Leggi anche: Insalata di riso alla greca: sapore d’estate in un mare di bontà!
Leggi anche: Riso venere con gamberi e zucchine | un piatto a cui nessuno sa resistere
Ingredienti
- 3 o 4 bastoncini di surimi
- 300 gr di riso parboiled
- gamberetti surgelati
- 1 peperone
- una manciata di olive verdi e nere denocciolate
- 1 piccolo polpo
- olio evo
- piselli (è preferibile quelli in scatola)
Insalata di riso di mare: procedimento
In questo caso, partiamo dal riso. In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo il riso. Allo stesso tempo, a parte, in un’altra pentola, cuociamo il polpo. Facciamolo ammorbidire per bene, prima di scolarlo e tagliarlo a pezzetti.
Cuociamo, anche i gamberetti.
A parte, laviamo il peperone, togliamo il piccolo e tutti i semini interni e tagliamolo a striscioline e poi a cubetti. Idem cosa facciamo con i bastoncini di surimi, che devono però essere tagliati a rondelle.
Tagliamo anche le olive e scoliamo i piselli.
Uniamo tutti questi ingredienti al riso che, nel frattempo, sarà cotto e avremo scolato e messo in una ciotola.
Condiamo con olio e sale e lasciamo in frigo qualche ora prima di servirlo.
Leggi anche: Spezzatino di salmone con l’insalata | Una squisitezza light e sana
Leggi anche: Riso Freddo il must per l’estate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.