Insalata+di+riso+con+piselli+e+salmone%3A+ideale+quando+si+vuole+portare+in+tavola+un+piatto+freddo+e+sublime
ricettasprint
/insalata-riso-piselli-salmone/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con piselli e salmone: ideale quando si vuole portare in tavola un piatto freddo e sublime

Prova anche tu l’insalata di riso con piselli e salmone, un piatto semplice, ma allo stesso tempo particolare che piacerà a tutti!

Il riso all’insalata è il classico primo piatto da preparare in questo periodo dell’anno dove le temperature sono in forte aumento e si desidera proprio gustare un piatto freddo.

Insalata di riso con piselli e salmone ideale quando si vuole portare in tavola un piatto freddo e sublime Ricettasprint

Un piatto molto particolare, salmone, fagiolini, piselli e cetriolo,  mix di profumi e sapori che metteranno il buon umore in tavola. Puoi portare con te questa se fai la tua pausa pranzo in ufficio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Insalata di riso con piselli e salmone: piatto sano e leggero!

Non resta che scoprire come preparare questa insalata di riso, porterai un piatto nuovo in tavola!

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per insalate
  • 200 g di piselli cotti in barattolo
  • 150 g di fagiolini
  • 1 cetriolo
  • 200 g di salmone affumicato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate, solo così ottimizzerai i tempi, visto che gli altri ingredienti vanno aggiunti direttamente al riso. Metti abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere.

Insalata di riso con piselli e salmone Ricettasprint

Scoliamo al dente e poi lasciamo raffreddare bene in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo.

Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Passiamo al condimento, tagliamo a listarelle il salmone, poi tagliamo a pezzetti i fagiolini, il cetriolo va tagliato a dadini piccolissimi. Stessa cosa per la costa di sedano, lavala e tagliala a pezzetti.

Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita

In ciotola mettiamo i piselli ben sgocciolati dal loro liquido di governo, poi il salmone, cetrioli, fagiolini e sedano. Condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con piselli e salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago