Prova anche tu l’insalata di riso con piselli e salmone, un piatto semplice, ma allo stesso tempo particolare che piacerà a tutti!
Il riso all’insalata è il classico primo piatto da preparare in questo periodo dell’anno dove le temperature sono in forte aumento e si desidera proprio gustare un piatto freddo.
Un piatto molto particolare, salmone, fagiolini, piselli e cetriolo, mix di profumi e sapori che metteranno il buon umore in tavola. Puoi portare con te questa se fai la tua pausa pranzo in ufficio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Non resta che scoprire come preparare questa insalata di riso, porterai un piatto nuovo in tavola!
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate, solo così ottimizzerai i tempi, visto che gli altri ingredienti vanno aggiunti direttamente al riso. Metti abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere.
Scoliamo al dente e poi lasciamo raffreddare bene in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo.
Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti
Passiamo al condimento, tagliamo a listarelle il salmone, poi tagliamo a pezzetti i fagiolini, il cetriolo va tagliato a dadini piccolissimi. Stessa cosa per la costa di sedano, lavala e tagliala a pezzetti.
Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontà infinita
In ciotola mettiamo i piselli ben sgocciolati dal loro liquido di governo, poi il salmone, cetrioli, fagiolini e sedano. Condiamo con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…