Voglia di un pranzo leggero, ma allo stesso tempo gustoso? Non perderti la ricetta dell’insalata di riso ricca, andrĂ a ruba a tavola!
Questa ricetta è perfetta quando si ha voglia di un piatto fresco diverso dal solito, infatti il riso si condisce con alimenti semplici, ma insoliti.
Il pranzo sarĂ piĂ¹ gustoso e soprattutto conquisterĂ tutti a tavola. Inoltre è un piatto perfetto da consumare in ufficio o ad una gita fuori porta
Insalata di riso con pollo e verdure: piatti sublime e invitante
Non resta che scoprire gli ingredienti e anche tu potrai preparare a casa questo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso per insalate
- 300 g di petto di pollo
- pepe nero q.b.
- 1 ravanello
- 1 costa di sedano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cetriolo
- 1 cipolla
- lattuga q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso, così ottimizziamo i tempi. Mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scoliamo al dente, passiamo sotto acqua fredda e mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e facciamo raffreddare per bene.
Passiamo al condimento, lasciamo cuocere al vapore il petto di pollo, oppure se si vuole si puĂ² arrostire su una bistecchiera o cuocere in padella. A cottura ultimata si lascia raffreddare, si taglia e si mette in una ciotola. Laviamo il peperone, il cetriolo, la lattuga, il ravanello e il sedano. Asciughiamo per bene tagliamo tutto a pezzi. Invece per i peperoni, eliminiamo la calotta, semi interni e filamenti.
Tagliamo a dadini piccolini e mettiamo nella ciotola con il pollo e aggiungiamo anche la lattuga, ravanello, sedano, cetriolo, uniamo il riso, la cipolla. Condiamo con sale, pepe nero e olio e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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