Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di riso ricetta fredda estiva. Facilissima da preparare, piace a grandi e piccini. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete questo piatto unico in poche semplicissime mosse.
Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, porterete in tavola una pietanza da leccarsi i baffi! Ovviamente, potete personalizzare questa ricetta introducendo nel manicaretto altri ingredienti a proprio piacimento ma vi posso assicurare che realizzata così come spiegato nella ricetta è davvero molto appetitosa.
Essendo fredda, è perfetta per un pranzo all’aperto alternativo al solito panino al sacco durante una giornata al mare oppure una gita fuoriporta in montagna o al lago. Inoltre, potrete gustare questa vivanda anche durante la pausa pranzo quando avete bisogno di rilassarvi mangiando un piatto gustoso e rinfrescante in queste torride giornate estive.
E’ speciale anche servito come piatto unico o primo piatto per un pranzo in famiglia o con gli amici. In questi casi, però, si cerca di abbinare altri stuzzichini oppure un secondo leggero. Ovviamente, non può mai mancare il dolce.
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Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: qualche h
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un coltello
- una ciotola bella e capiente per servire
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- olive verdi oppure nere
- maionese q.b.
- 380 g di riso per insalate fredde
- sale q.b.
- 4 scatole di tonno piccole
- cubetti di prosciutto cotto q.b.
- 2 uova sode grandi
- qualche pomodoro da insalata
- un barattolo di giardiniera sott’aceto
- dadini di formaggio fontina (oppure groviera) q.b.
- un filo abbondante d’olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di basilico fresco per decorare e profumare i piatti
- 5-6 wurstel piccoli (di pollo, tacchino o suino a proprio piacere)
Insalata di riso ricetta fredda estiva, procedimento
Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sminuzzate il tonno ben sgocciolato in una capiente ciotola e aggiungete i wurstel tagliati a rondelle, i cubetti di prosciutto e di formaggio. Unite la giardiniera, le uova e mescolate per avere un condimento uniforme.
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Trascorso il tempo necessario, scolate il riso, passatelo sotto un getto d’acqua corrente freddo e lasciatelo scolare qualche altro minuto prima di rovesciarlo nella ciotola con il condimento. Irrorate d’olio e mescolate con cura per avere un sapore unico. Fate riposare l’insalata di riso in frigo per almeno 3 h prima di mescolarla con la maionese. Impiattate, profumate con delle foglie di basilico fresco ben lavato a proprio piacimento e servite.
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