Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di riso ricetta fredda estiva. Facilissima da preparare, piace a grandi e piccini. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete questo piatto unico in poche semplicissime mosse.
Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, porterete in tavola una pietanza da leccarsi i baffi! Ovviamente, potete personalizzare questa ricetta introducendo nel manicaretto altri ingredienti a proprio piacimento ma vi posso assicurare che realizzata così come spiegato nella ricetta è davvero molto appetitosa.
Essendo fredda, è perfetta per un pranzo all’aperto alternativo al solito panino al sacco durante una giornata al mare oppure una gita fuoriporta in montagna o al lago. Inoltre, potrete gustare questa vivanda anche durante la pausa pranzo quando avete bisogno di rilassarvi mangiando un piatto gustoso e rinfrescante in queste torride giornate estive.
E’ speciale anche servito come piatto unico o primo piatto per un pranzo in famiglia o con gli amici. In questi casi, però, si cerca di abbinare altri stuzzichini oppure un secondo leggero. Ovviamente, non può mai mancare il dolce.
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Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tempo di riposo: qualche h
Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sminuzzate il tonno ben sgocciolato in una capiente ciotola e aggiungete i wurstel tagliati a rondelle, i cubetti di prosciutto e di formaggio. Unite la giardiniera, le uova e mescolate per avere un condimento uniforme.
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Trascorso il tempo necessario, scolate il riso, passatelo sotto un getto d’acqua corrente freddo e lasciatelo scolare qualche altro minuto prima di rovesciarlo nella ciotola con il condimento. Irrorate d’olio e mescolate con cura per avere un sapore unico. Fate riposare l’insalata di riso in frigo per almeno 3 h prima di mescolarla con la maionese. Impiattate, profumate con delle foglie di basilico fresco ben lavato a proprio piacimento e servite.
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