Insalata+di+riso+russa+%7C+Finger+food+ricco+di+gusto+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-riso-russa-finger-food-ricco-gusto-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata di riso russa | Finger food ricco di gusto e pronto in pochi minuti

Insalata di riso russa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico invitante e saporito che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio, essendo la vivanda priva di glutine e di questo zucchero tipico del latte. Stiamo parlando dell’Insalata di riso russa. Si tratta di uno stuzzichino che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Ricordiamo che lo yogurt greco di per sé contiene una quantità trascurabile di lattosio ma io ho optato per usarne un completamente privo di questo zucchero. Per velocizzare la preparazione di questo manicaretto vi basterà usare delle verdure cotte il giorno precedente.

Questa è una vivanda estiva perfetta per un buffet freddo tra amici. Semplicissima da realizzare e di grande effetto scenografico, piace tantissimo a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti comuni, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare un manicaretto che stupirà tutti gli invitati con il sapore cremoso e ricco di gusto.

Questa prelibatezza è realizzata usando come ingrediente principale che farcirete con una insalata russa leggera realizzata con yogurt magro, pesce e verdure tagliate a cubetti. Potete presentare questo finger food in delle belle coppette di vetro per un antipasto per aprire una cena con parenti e amici oppure per un aperitivo gustoso e fresco accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

In alternativa, potete gustare questo manicaretto, semplice e ricco di sapore, come piatto estivo light e fresco. In questo caso, il suggerimento è sempre il solito: accompagnate questa insalata con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro | Ottima in ogni occasione

Dosi per: 3 porzioni piccole

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due pentole
  • strumenti per la cottura al vapore
  • una forchetta
  • un colino
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una patata medio-grande
  • 80 g di piselli
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • 140 g di riso per insalate
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per 200 g di maionese allo yogurt greco
  • 110 cucchiaio di maionese di yogurt greco senza lattosio
  • 1 uovo
  • cucchiaino di succo di limone filtrato
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 120 ml d’olio di semi
  • mais precotto (facoltativo) q.b.

Insalata di riso russa, procedimento

Cuocete per 20 minuti le patate con le carote in una pentola d’acqua bollente. Aggiungete i piselli nell’apposito contenitore per la cottura al vapore e procedete con la cottura per altri 15 minuti. Ultimata la cottura, lasciate intiepiditi gli ortaggi prima di sbucciarli e farli raffreddare completamente. Nel frattempo, cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Insalata di riso russa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crepes con farina integrale senza grassi | Semplici e pronte in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasticciotti leccesi, la vera ricetta tradizionale | Un piacere intenso

Mescolate in una scodella capiente lo yogurt con l’uovo sbattuto, il succo dell’agrume l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mescolate la maionese con le verdure raffreddate e tagliate a cubetti, e il mais privato del suo liquido di conservazione a proprio piacimento (facoltativo). A cottura ultimata, scolate il riso, passatelo sotto un getto d’acqua corrente fresca per bloccarne la cottura e fatelo raffreddare prima di unirlo nella ciotola con il resto del condimento. Mischiate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di riso russa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso russa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

25 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

54 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago