Ecco l’insalata di riso con tonno e ananas, portiamo in tavola un piatto esotico e gustoso che nessuno si aspetta.
Se vuoi servire un pranzo gustoso, fresco e soprattutto che sia diverso dal solito, ecco la ricetta che fa a caso tuo. Un mix di profumi e sapori che metteranno il buon umore in tavola.
Questa insalata di riso si prepara facilmente e soprattutto il segreto sta nell’utilizzare i piselli cotti in barattolo, così non dovrai sgranarli per poi cuocerli. Puoi portare con te l’insalata di riso tonno e ananas per una gita fuori o per la pausa pranzo in ufficio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Insalata di riso con tonno e ananas: provala anche tu!
Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto perfetto in questa stagione, soprattutto ha un profumo esotico!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso per insalate
- 200 g di piselli cotti in barattolo
- 2 carote
- 160 g di tonno al naturale
- 100 g di pomodori rossi
- 3 fette di ananas sciroppate
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- sale q.b.
- origano q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere il riso per insalate così ottimizziamo i tempi, basterà mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo il riso e lasciamolo cuocere, scoliamo al dente e poi lasciamo raffreddare bene in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo.
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Passiamo al condimento, lasciamo sgocciolare sia i piselli che l’ananas dal liquido di governo, poi laviamo i pomodori e carote, asciughiamoli. In una ciotola mettiamo i piselli, ananas tagliata a dadini, il tonno, i pomodori tagliati a metà , le carote tagliate a dadini, la cipolla affettata, uniamo adesso il riso condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e origano.
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Con un cucchiaio mescoliamo, poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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