Questo piatto unico gustoso si prepara in poche e semplici mosse e con una spesa economica molto contenuta. Stiamo parlando dell’Insalata di riso al tonno. 

Insalata di riso con pesce e mais
Insalata di riso al tonno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino che potrete realizzare in pochi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando dell’Insalata di riso al tonno. Si prepara con soli 3 ingredienti principali e il tutto viene insaporito con la vinaigrette: un condimento di origine francese realizzato mescolando dell’aceto di vino bianco con dell’olio. Se gradite, potete fare come me e dare più colore al piatto aggiungendo altre verdure come zucchine e pomodorini, puliti e tagliati a tocchetti.

Saporita e fresca, quest’insalata piace ai grandi ma anche ai piccioli di casa. Potete profumare il tutto anche con qualche fogliolina di erbetta aromatica a proprio piacimento. Con pochissimo sforzo e in pochi minuti, potrete quindi realizzare un finger food strepitoso e invitante perfetto per un pranzo leggero e fresco da fare in famiglia. Inoltre, questa vivanda è ideale anche per essere gustata come piatto unico durante una gita fuori porta al mare oppure al lago o in montagna.

Essendo leggera ma anche saziante, questa prelibatezza è ideale persino per essere consumata come piatto unico per un pranzo veloce durante la pausa pranzo dal lavoro: essa, infatti, vi riempirà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

In qualunque occasione stiate servendo questa prelibatezza, potete accompagnarla con delle fette di pane a proprio piacere. Ovviamente, se state presentando questo manicaretto a delle persone affetta da celiachia, dovrete accompagnare questo piatto unico con del pane gluten free.

Infine, se servite questa insalata a delle persone adulte che non sono astemie, potrete accompagnare la vivanda con un buon bicchiere di vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacere.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una forchetta
  • una bella e capiente ciotola per servire
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso per risotti
  • una scatoletta di mais precotto
  • vinaigrette q.b.
  • 1 scatoletta di tonno (naturale oppure sott’olio)
  • per la vinaigrette
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • aceto di vino bianco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Insalata di riso al tonno, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, con una frusta sciogliete un pizzico di sale in una ciotolina con l’aceto e mescolate la soluzione con l’olio, senza mai smettere di mischiare. Aggiustate di pepe a proprio piacimento e continuate a mescolare con la frusta vino ad avere una vinaigrette. Scolate il tonno e sminuzzatelo in una capiente e bella ciotola.

Insalata di riso al tonno ricetta
Insalata di riso al tonno ricettasprint

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Unite il mais privato del suo liquido di conservazione e, trascorso il tempo necessario, anche il riso al dente scolato con cura e fatto raffreddare. Condite con la salsa vinaigrette e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Fate riposare l’insalata per alcuni minuti in frigo e servite. E’ ottima gustata fresca.

Insalata di riso al tonno ricetta
Insalata di riso al tonno ricettasprint

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Insalata di riso al tonno ricetta
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