Facilissimi e pronti in pochi minuti, animate i vostri pranzi in famiglia con questi stuzzichini belli e raffinati che sono, soprattutto, una vera fonte di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo. Stiamo parlando dell’avocado al salmone affumicato.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini salutari e ricchi di gusto. Stiamo parlando dell’Avocado al salmone affumicato. Questi finger food buoni e molto accattivanti non solo si preparano in pochissimi minuti ma sono anche una vera e propria miniera di importanti sostanze nutritive per il nostro corpo. L’avocado, infatti, è un frutto esotico che contiene di per sé tante sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come il betacarotene, l’acido folico, il potassio e gli omega 3, quest’ultimi sono contenuti anche nel pesce.
Questi stuzzichini di frutta con pesce sono perfetti per essere presentati come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Potete fare come me e impreziosire la polpa di avocado sminuzzata con dei tocchetti di salmone. Inoltre, potete profumare il tutto con dell’erbetta aromatica a proprio piacimento.
Due sono le raccomandazioni da tenere ben presente quando si preparano questi manicaretti: primo, ricordatevi che l’avocado non si sbuccia mai con il coltello e che questo frutto ha al suo centro un grande nocciolo. Per questa ragione, quando lo taglierete nel senso della lunghezza, vi dovrete fermare a contatto con il nocciolo e staccare le due parti del frutto con le mani.
Secondo ma non meno importante: se avete cani o gatti in casa come animali domestici, quando scavate e tagliate la polpa dell’avocado, dovete stare attenti che nessun pezzo vi casa in terra dove potrebbe accidentalmente essere mangiato da un vostro pelosetto. Questo frutto, infatti, è tanto benefico per la nostra salute quanto tossico per i nostri amici a quattro zampe.
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Dosi per: 4 cestini di avocado
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Usando una frusta, sciogliete il sale nel succo di limone appena spremuto e filtrato. Insaporite con il pepe a proprio piacimento e unite l’olio. Continuate a mescolare fino ad avere una citronette uniforme. Tagliate a metà gli avocado puliti e privateli del nocciolo.
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Con un cucchiaio prelevate la loro polpa interna che taglierete a cubetti su un tagliere prima di reinserirla nei gusci del frutto. Condite con della citronette a proprio piacere e lasciate riposare il tutto per qualche istante. Nel frattempo, arrotolate su se stesse le fette di salmone e inserite luna rosellina sulla superficie di ogni manicaretto. Servite.
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