Oggi vi presentiamo un piatto unico di riso con verdure, molluschi e crostacei che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dell’Insalata di riso con totani gamberi e verdure. Si tratta di un finger food ottimo da gustare freddo che potete tranquillamente assaporare a casa davanti alla tv per un pranzo veloce durante le calde giornate estive assieme a dell’acqua fresca e aromatizzata con qualche goccia di limone. In alternativa, potete presentare questa vivanda com piatto unico da gustare come pranzo durante una gita fuori porta al mare, oppure al lago o in montagna.
In realtà , potete anche servirlo in buffet o apericena da fare con gli amici a casa. Potete fare come me e gustarlo nel tardo pomeriggio a bordo piscina oppure seduti su una sdraio in giardino mentre sorseggiate un cocktail, alcolico a analcolico, a proprio piacimento.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa prelibatezza estiva in poche e semplici mosse. E’ una ricetta adatta a tutta la famiglia che potrete realizzare con poco sforzo e una spesa economica irrisoria.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una ventina di minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- una mandolina
- una capiente ciotola
- Ingredienti
- 7 zucchine chiare medio piccole
- 220 g di gamberetti
- 580 g di totani (oppure polipetti)
- 270 g di riso per insalate
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- il succo di un limone piccolo filtrato
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco ben lavato e tritato
- 140 g di pisellini surgelati
- 70 g di olive verdi denocciolate tritate finemente
Insalata di riso con totani gamberi e verdure, procedimento
Lessate i totani, puliti e spellati, in una pentola d’acqua leggermente salata per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, lessate i gamberetti, lavati e sgusciati, in acqua bollente salata per un minuto e fateli intiepidire nella loro acqua.
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Passate sotto un getto d’acqua fresca il riso prima di cuocerlo in una pentola d’acqua bollente salate per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. In un’altra pentola d0acqua bollente salata cuocete i piselli. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e raffreddatelo sotto un getto d’acqua fredda e scolatelo di nuovo prima di rovesciarlo in una capiente ciotola. Condite con olio, succo di limone e un pizzico di sale a proprio piacere. Unite le zucchine tagliate alla julienne e il resto degli ingredienti lessati ben scolati. Insaporite con le olive tritate e il prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.
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