L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è uno dei piatti più servito nei migliori ristoranti in estate.
L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è una prelibatezza che estiva che piace moltissimo anche ai più giovane. Fatta con pochi e sani ingredienti, è perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Invitante e di grande effetto scenico, mette appetito al solo vederla. Light e saporita, è praticamente irresistibile!
L’Insalata di riso con tutto il sapore del mare è favolosa! Così fatta, è gradita a tutti perché gli zucchini esaltano il naturale sapore del pesce e dei crostacei.
Leggera e saporita, questa è una di quelle prelibatezze che va per la maggiore in estate.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel mentre, private la maggioranza dei gamberi già spurgati di testa, carapace e filino nero. Grigliate tutti i gamberi da ambo i lati di una gratella per pochi minuti. Trascorso il tempo necessario, conservate i gamberi interi in un piatto e frullate gli altri in un mixer cucina con il tonno. Asciugate la zucchina lavata e tagliatela a fettine che renderete croccante cuocendola da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio per pochi minuti.
Leggi anche: Crostata di pesche a tranci e la merenda diventa buonissima
Leggi anche: Spaghetti alla siciliana tutto il sapore del buon pomodoro
Leggi anche: Acqua di cottura delle uova, mai buttarla: come utilizzarla e perché conviene
Una volta cotto, scolate il riso e rovesciatelo in una capiente ciotola. Unite il condimento di pesce e le zucchine. Condite con olio e succo di limone. Profumate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e abbellite il tutto con i gamberi interi. Fate raffreddare l’insalata di riso per qualche minuto e una volta raggiunta la temperatura ambiente fatela riposare in frigo per qualche ora prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…