Insalata+di+riso+con+uova+sode+%7C+Fresca+e+invitante+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/insalata-riso-uova-sode/amp/
Primo piatto

Insalata di riso con uova sode | Fresca e invitante da gustare in compagnia

Insalata di riso con uova sode, si prepara con semplici ingredienti e facilmente reperibili, ecco la ricetta da seguire!

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare, perfetta da servire e gustare in compagnia con l’arrivo della bella stagione. Un piatto fresco che si può consumare anche fuori casa magari quando rimanete in ufficio. Potete anche riscaldare il riso in anticipo e poi condirlo mezz’ora prima di servirlo, se non gradite il cipollotto, evitate di metterlo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 200 g di pomodori rossi
  • 4 uova sode
  • 1 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 1 cipollotto
  • 150 g di mais cotti (quelli in scatola)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco  q.b.

Insalata di riso con uova sode: preparazione

Per preparare questo primo piatto dovrete iniziare a cuocere il riso così nel frattempo vi preparate il condimento e ottimizzate il tempo. Mettete in una pentola abbondante acqua salata e fate cuocere il riso, lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione, poi scolate al dente e lasciate raffreddare, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate un pò.

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cous Cous di Verdure, un buonissimo piatto fresco e leggero

Nel frattempo cuocete le uova sode, in un pentolino mettete le uova e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova. Sgusciate e dividete a metà le uova e lasciate raffreddare bene.

Lavate il cetriolo, pomodori e prezzemolo, asciugate per bene, in una ciotola mettete i pomodori tagliati, le olive nere snocciolate, il cipollotto tagliato a fette e il cetriolo a spicchi o dadini. Unite i mais ben sgocciolati dal loro liquido e unite il riso, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolate bene. Distribuite le uova sode e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con uova sode Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago