Oggi vi presentiamo un piatto unico gustoso e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di riso con verdure grigliate e tonno. Pronta in pochi minuti e in pochi semplici passaggi, vi appagherà con il suo gusto particolare e invitante.
Si tratta di un finger food leggero e molto saporito realizzato mescolando le verdure grigliate con riso lessato e gli altri ingredienti. Per la preparazione di questa vivanda occorrono pochi minuti ma ricordate di calcolare bene i tempi: infatti, per completare la sua realizzazione questa pietanza deve trascorrere alcune ore in frigo e necessita che di tanto in tanto andiate e mescolarla con un cucchiaio di legno.
Ideale per un primo in famiglia, è perfetta anche da gustare come piatto unico per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al lago o in montagna oppure al mare sulla spiaggia sdraiati sulla sdraio. Questa insalata piace moltissimo ai grandi ma anche ai giovani che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.
Questo finger food è, però, perfetto anche per essere assaporato con calma durante la vostra pausa pranzo. Leggero e ricco di sapore, infatti, delizierà il vostro palato con il suo sapore sfizioso e il vostro umore con i suoi coloro allegri. Facilmente digeribile, inoltre, vi permetterà di tornare al lavoro sazi ma senza avervi appesantito.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
- Strumenti
- una pentola
- un colino
- una ciotola bella e capiente per servire
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- una schiumarola
- Ingredienti
- qualche foglia di basilico fresco
- una melanzana
- 2 zucchine medie
- un peperone
- sale q.b.
- 260 g di riso per insalate
- 2 scatolette piccole di tonno
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche pomodorino
Insalata di riso con verdure grigliate e tonno, procedimento
Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a pezzi i peperoni con le melanzane e le zucchine, lavati e puliti, e grigliateli in una padella antiaderente per qualche minuto, rivoltandoli spesso. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso al dente e trasferitelo in una capiente e bella ciotola e aggiungete le verdure cotte.
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Unite i pomodorini, lavati e ridotti a tocchetti, con il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato. Condite con olio e profumate con delle foglie di basilico. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo di riposo necessario, se necessario, aggiungete altro olio e servite abbellendo con qualche altra foglia di basilico fresco oppure altra erba aromatica a proprio piacimento.
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