Insalata+di+riso+con+verdure+grigliate+e+tonno+%7C+Saporita+e+veloce
ricettasprint
/insalata-riso-verdure-grigliate-tonno-saporita-verdure/amp/
Finger Food

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno | Saporita e veloce

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico gustoso e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di riso con verdure grigliate e tonno. Pronta in pochi minuti e in pochi semplici passaggi, vi appagherà con il suo gusto particolare e invitante.

Si tratta di un finger food leggero e molto saporito realizzato mescolando le verdure grigliate con riso lessato e gli altri ingredienti. Per la preparazione di questa vivanda occorrono pochi minuti ma ricordate di calcolare bene i tempi: infatti, per completare la sua realizzazione questa pietanza deve trascorrere alcune ore in frigo e necessita che di tanto in tanto andiate e mescolarla con un cucchiaio di legno.

Ideale per un primo in famiglia, è perfetta anche da gustare come piatto unico per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al lago o in montagna oppure al mare sulla spiaggia sdraiati sulla sdraio. Questa insalata piace moltissimo ai grandi ma anche ai giovani che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.

Questo finger food è, però, perfetto anche per essere assaporato con calma durante la vostra pausa pranzo. Leggero e ricco di sapore, infatti, delizierà il vostro palato con il suo sapore sfizioso e il vostro umore con i suoi coloro allegri. Facilmente digeribile, inoltre, vi permetterà di tornare al lavoro sazi ma senza avervi appesantito.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagioli bianchi e cipollotti | L’idea geniale per un contorno

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola bella e capiente per servire
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • una melanzana
  • 2 zucchine medie
  • un peperone
  • sale q.b.
  • 260 g di riso per insalate
  • 2 scatolette piccole di tonno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche pomodorino

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno, procedimento

Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a pezzi i peperoni con le melanzane e le zucchine, lavati e puliti, e grigliateli in una padella antiaderente per qualche minuto, rivoltandoli spesso. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso al dente e trasferitelo in una capiente e bella ciotola e aggiungete le verdure cotte.

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Strudel con tonno e pomodori | L’antipasto che si prepara in 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Insalata greca | Finger food estivo irresistibile con gli spinaci e la rucola

Unite i pomodorini, lavati e ridotti a tocchetti, con il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato. Condite con olio e profumate con delle foglie di basilico. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo per qualche ora, mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo di riposo necessario, se necessario, aggiungete altro olio e servite abbellendo con qualche altra foglia di basilico fresco oppure altra erba aromatica a proprio piacimento.

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso con verdure grigliate e tonno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

44 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago