Insalata+di+rucola+ceci+e+pere+%7C+Finger+food+vegetariano+facilissimo
ricettasprint
/insalata-rucola-ceci-pere-finger-food-vegetariano-facilissimo/amp/
Finger Food

Insalata di rucola ceci e pere | Finger food vegetariano facilissimo

Insalata rucola ceci e pere ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano velocissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata rucola ceci e pere. Seguendo le indicazioni di questa ricetta, con pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, potrete realizzare un finger food da leccarsi i baffi.

Vi basteranno soltanto pochi accorgimenti per avere successo con questo finger food. Per esempio, iniziate a preparare questa ricetta facendo l’emulsione per condire così questo condimento possa riposarsi nel tempo che preparate gli altri ingredienti. Inoltre, comprate delle pere buone così che vi basterà lavarle e non dovrete sbucciare: come si sa, infatti, la maggior parte delle sostanze è contenuta nella buccia della frutta.

Ultimata la preparazione della ricetta, impiattatela e personalizzate il piatto a seconda della persona al quale la state servendo. In altre parole, se servite questo finger food a un vegetariano potrete insaporirlo con dell’ottimo parmigiano tagliato a scaglie oppure a piccoli tocchetti. Se, invece, servite questa prelibatezza ad un vegano dovrete aggiungere della feta sbriciolata o altro formaggio vegan.

Se invece avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questa vivanda quindi adatta ai celiaci, dovete assolutamente eliminare la senape dall’emulsione perché può contenere tracce di glutine, soprattutto quelle di minor qualità a prezzi più bassi. Altrimenti, controllate bene che sulla confezione sia scritto “senza glutine”.

Il mio personale consiglio però resta sempre il solito, cioè quello di fare come me se avete tempo: per rendere più sfiziosa questa insalata, incorporate al posto dei legumi lessati dei ceci tostati che sono facilissimi da preparare.

Potrebbe piacerti anche: Cotoletta di patate con formaggio | Gustosa, perfetta da servire calda

Potrebbe piacerti anche: Crocchè di patate con mozzarella e prosciutto cotto, finger mediterraneo

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • carta cucina
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • una manciata di pinoli già puliti
  • 1 pera
  • 100 g di ceci lessati
  • 2 manciate di rucola
  • 50 g di formaggio a proprio piacere
  • un cipollotto
  • per l’emulsione per condire
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale fino

Feta al forno con asparagi pomodorini e olive, procedimento

Mescolate la senape con l’olio, l’aceto e il succo di limone. Insaporite con il pepe e il sale per avere l’emulsione per condire.

Insalata di rucola ceci e pere ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spinacine di manzo | Una ricetta irresistibile e super facile

Potrebbe piacerti anche: Finanzieri alle olive verdi e origano | Ricetta di Luca Montersino

Riducete la pera, lavata e tamponata con carta cucina, a tocchetti e mescolatela con la rucola ben lavate e asciugata nella centrifuga per verdura. Incorporate i ceci ben sgocciolati e il cipollotto tritato finemente con i pinoli tostati. Condite con l’emulsione e insaporite con dei pezzetti di formaggio a proprio piacimento.

Insalata di rucola ceci e pere ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago