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Finger Food

Insalata rucola feta e mirtilli | Finger food saporito e pronto in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo un finger food veloce e molto gustoso che anche i vegani e i celiaci possono mangiare: questo piatto unico è, infatti, privo sia di glutine che di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata rucola feta e mirtilli. Si tratta di uno stuzzichino tipico estivo ricco di sapore e fresco realizzato mescolando la verdura con i frutti e il formaggio. Il tutto è insaporito con una citronette a proprio piacere secondo le indicazioni della ricetta.

In alternativa, potete condire il tutto con una vinaigrette realizzata mescolando l’olio extravergine d’oliva con dell’aceto di vino bianco e con il sale, il pepe e l’erba cipollina sminuzzata a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza con pochissimo sforzo. Veloce e sfizioso, questo piatto unico è perfetto per un pranzo nelle calde e torride giornate estive da servire come un pranzo veloce in famiglia ma anche per una pausa pranzo al lavoro leggera e ricca di sapore. Oltre che genuino, infatti, vi fornirà le vitamine e i sali minerali necessari e altre sostanze molto importanti per il nostro organismo soprattutto in estate quando ne perdiamo in grandi quantità per effetto del caldo.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane fresco. Se volete servirlo più fresco, portatelo in tavola dopo qualche minuto che lo avrete tenuto in frigo.

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Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di succo di limone filtrato
  • 70 g di rucola
  • un filo d’erba cipollina
  • 80 g di mirtilli freschi
  • 50 g di mandorle tostate (oppure noci) sminuzzate
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di feta
  • sale q.b.

Insalata rucola feta e mirtilli, procedimento

Emulsionate con una forchetta il succo di limone filtrato con l’olio e insaporite la soluzione con sale, pepe e erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento e fate riposare la citronette per qualche minuto.

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Nel frattempo, raccogliete la rucola, lavata e asciugata in una centrifuga per verdura, in una capiente ciotola e unite i mirtilli puliti. Inglobate la feta sbriciolata e aggiungete le noci tritate. Condite con la citronette, mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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