L’Insalata russa al prosciutto è una favola! Gustosa, cremosa e fresca, è l’antipasto che tutti vogliono mangiare
L’Insalata russa al prosciutto è fantastica! Pronta in pochi minuti, è la prelibatezza imperdibile che rinfresca e alleggerisce ogni tuo pasto. Provatela anche come contorno a dun secondo di pesce ed è subito un successone. Così preparata, è ancora più leggera e goduriosa e mette tutti d’accordo.
Si tratta di un manicaretto da leccarsi i baffi che tutti possono preparare in un lampo, e senza alcuna difficoltà: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Realizzata con una finta maionese è ancora più gustosa e ti fa dimagrire più velocemente.
Insalata russa al prosciutto ecco come si fa
L’Insalata russa al prosciutto è incredibilmente buona! Fatta con pochi ingredienti e tutti genuini e presenti in ogni cucina, è quella vivanda di grande effetto scenico che ti fa fare sempre un figurone. Non solo! È talmente buona che piace a tutti: grandi e piccini. Per questa ragione è sempre bene farne un pochino in più in modo da poter soddisfare tutte le richieste di bis e tris che vi arriveranno. E poi state pronti perché sicuramente tutti vorranno sapere la ricetta di questa incredibile e indimenticabile preparazione.
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- un tagliere
- una pentola
- un colino
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 3 patate a pasta gialla
- un cucchiaino di curcuma
- 250 g di piselli finissimi
- 125 g di yogurt greco light
- sale q.b.
- 3 carote arancioni
- 100 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
- succo filtrato limone bio q.b.
- qualche chicco di mais in scatola
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
Insalata russa al prosciutto, procedimento
Pelate la carote e le patate, passatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatele con della carta cucina. Mettete gli ortaggi su un tagliere e con un coltello riduceteli a tocchetti della stessa dimensione che raccoglierete in una pentola d’acqua fredda. Aggiungete i piselli finissimi e cuocete il tutto fino al bollore. Aggiustate di sale e procedete con la cottura per altri 10 minuti dal nuovo bollore.
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Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete il succo di limone. Coloratelo con la curcuma e poi aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Insaporite con il prosciutto cotto tagliato in pezzettini piccoli e mescolate il tutto. Trascorso il tempo necessario, unite anche le verdure raffreddate e i chicchi di mais ben scolati. Mischiate gli ingredienti per avere un’insalata russa omogenea che farete riposare in frigo per minimo 2 ore prima di servirla bella fresca.
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