
Oggi vi presentiamo un finger food che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando dell’Insalata russa estiva con pollo e prosciutto di Praga. Si tratta di una variante alla ricetta classica nella quale abbiamo introdotto dell’affettato e della carne bianca di cui, almeno la maggioranza di noi, da piccoli adora: la carne di pollo.
E’ quindi una preparazione questa con la quel potrete dare nuova vita al pollo, arrosto o lessato, che vi è avanzato dalla sera precedente: vi basterà, infatti, tagliarlo a pezzetti e insaporirlo in una padella con olio seguendo le indicazioni della ricetta.
Questo è un finger food veramente gustoso e ricco di sapore con il quale potrete anche accompagnare numerosi secondi piatti di carne, bianca o rossa. Inoltre, potrete realizzare dei crostini buonissimi se userete questo finger food come un condimento.
Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo manicaretto accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo di riposo: 1 h in frigo
- Strumenti
- un pentolino
- 2 ciotola
- una pentola per la cottura al vapore
- un coltello
- una frusta
- un pelapatate
- Ingredienti
- un filo d’aceto di mele
- 2 uova
- 180 g di carote
- 20 ml d’olio extravergine d’oliva
- senape q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 260 g di pisellini
- sale q.b.
- qualche fetta non troppo sottile di prosciutto cotto di Praga
- 470 g di patate
- un rametto di rosmarino
- petto di pollo già cotto q.b.
- alcuni piccoli spicchi d’aglio
- per la maionese
- 190 g d’olio di semi di girasole
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 20 g di succo di limone
- sale q.b.
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 4 g d’aceto
Insalata russa estiva con pollo e prosciutto di Praga, procedimento
Fate raffreddare sotto un getto d’acqua fresca le uova lessate in acqua bollente per 9 minuti. Cuocete in una pentola a vapore i pisellini per 10 minuti e, a seguire, unite le patate pelate ridotte a cubetti di 0,5 cm e procedete con la cottura per 10 minuti. Inglobate le carote pelate tagliate a dadini di 0,5 cm, cuocete per 5 minuti e poi fate raffreddare il tutto in una capiente ciotola.

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Nel frattempo, riducete le uova sode sgusciate a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e conditele con olio e aceto a proprio piacere. Sbattete i tuorli con il pepe, l’aceto, il sale e l’olio di semi e il succo filtrato di limone. Mescolate gli ingredienti per avere la maionese che rovescerete sulle verdure. Unite il pollo tagliato a piccoli pezzi e fatto indorare in una padella con un filo d’olio insaporito con aglio e rosmarino. Aggiungete anche il prosciutto di Praga ridotto a cubetti con la senape e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Fate riposare l’insalata in frigo per almeno 1 h prima di servire.

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