L’Insalata russa light è strepitosa! Cremosa e ricca di gusto, è una prelibatezza talmente leggera che non dovrete sentirvi tanto in colpa se ne mangerete una cucchiaiata in più.
L’Insalata russa light è straordinaria! Buonissima e saporita, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Così fatta, è priva di lattosio e piace moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Pronta in un paio di semplici passaggi, potete usare questa insalata russa light, perché priva di uova e olio, sia come contorno che come condimento. Provatela spalmata su dei crostini, ed è subito un successone!
Insalata russa light ecco come si fa
L’Insalata russa light è meravigliosa! Pronta in un lampo, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.
Facile e veloce da fare, è la ghiottoneria leggera e salata che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- quattro casseruole
- una bella ciotola per servire
- un coltello
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 400 g di piselli finissimi
- un pizzico di sale fino
- 400 g di carote arancioni
- quattrocento g di patate a pasta gialla
- qualche ciuffo di prezzemolo per abbellire
- per 280 g di maionese light senza olio
- la punta di un cucchiaino di curcuma
- un cucchiaio + 1/4 di un cucchiaio di farina
- 200 ml di acqua naturale oligominerale
- un pizzico di sale
Insalata russa light, procedimento
Scaldate metà dell’acqua in una casseruola e raggiunto il bollore la restante acqua mescolata con la farina. Emulsionate il tutto e aggiustate di sale. Infine, inglobate la curcuma e procedete con la cottura fino ad avere una maionese della consistenza desiderata che farete raffreddare.
Leggi anche: Uova crude, come evitare il rischio salmonella
Leggi anche: Kinder muffin, non si può resistere al sapore del cioccolato più amato al mondo
Leggi anche: Ciambella integrale all’anice, la combinazione perfetta da gustare quando vuoi
Tagliate le carote e le patate pelate in tocchetti delle stesse dimensioni dei piselli e sbollentate ogni verdura in una pentola con acqua bollente per i minuti necessari a lessarle. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e fateli raffreddare prima di mescolarli con la maionese. Abbellite l’insalata russa light con qualche ciuffo di prezzemolo e servite.