Un contorno gustoso ma elegante allo stesso tempo è quello che vi proponiamo nella ricetta di oggi. Fresca, buona e può esser considerata anche come piatto unico per una dieta leggera. Prepariamo insieme l’insalata russa al tonno.
Una variante alla classica ricetta tipicamente del pranzo della Vigilia di Natale che, però, nessuno ci vieta di preparare anche in un altro periodo dell’anno. Ottima anche da sola, magari come accompagnamento ad un piatto di carne. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dalle verdure. Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Puliamo bene le carote, togliendo loro le estremità, e tagliamo anch’esse a pezzetti. A parte, in una pentola, mettiamo a bollire dell’acqua salata e cuociamo le patate per circa 8 minuti.
Appena saranno tenere, scoliamo e lasciamole raffreddare a parte.
Sempre nell’acqua delle patate cuociamo anche i piselli per 5 minuti e poi scoliamoli, mettendoli a parte in una ciotola. In ultimo, sempre in questa pentola, cuociamo anche le carote, per 4 minuti.
In un’altra ciotola, aggiungiamo il tonno opportunamente sgocciolato e sminuzziamolo. Aggiungiamoci le olive e iniziamo a mescolare.
Uniamo poi tutte le verdure che abbiamo precedentemente cotto, aggiungendo anche l’aceto, il sale e l’olio. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo, infine anche la maionese.
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Una volta mescolato per bene, lasciamo riposare in frigo per 60 minuti prima di servirla come contorno.
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