La Mia insalata russa ultra leggera è una favola! Light perché priva di uova e olio, si fa in un attimo e va a ruba ancora più velocemente

La Mia insalata russa ultra leggera è straordinaria! Realizzata con pochi ed economici ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una cucchiaiata anche solo per assaggiarla. Invitante e appetitosa, è fantastica gustata assieme ad un contorno di patate lesse oppure spalmata su dei crostini di pane leggermente tostati come antipasto. Provate per credere, e farete un figurone!

La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto!
La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto!

Con questa ricetta, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre irresistibile!

Mia insalata russa ultra leggera ecco come si fa

La Mia insalata russa ultra leggera è incredibile! Cremosa e saporita, è quel condimento fantastico a cui nessuno sa dire di no. Infatti, essa piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Grazie al suo sapore delicato e brioso, questa insalata va a ruba in un istante. Per tale motivo, se potete, fatene sempre qualche cucchiaiata in più tanto non avanza mai. Priva di grassi e salutare, anche se ne mangiate un poco in più non dovrete certo sentirvi troppo in colpa, anzi…

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • un coltello
  • un pelapatate
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un paio di carote arancioni
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • un pizzico di sale fino
  • 1 patata grande gialla
  • 200 g di pisellini finissimi scongelati
  • un cucchiaio di succo filtrato di limone bio
  • 1 vasetto di yogurt light da 200 g

Mia insalata russa ultra leggera, procedimento

Pelate i tuberi e tagliateli a cubettini delle stesse dimensioni che siano grandi quanto i piselli. In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate le verdure ognuna per il tempo di cottura necessario che potrete verificarlo provando ad infilzarle con una forchetta.

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La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto! Foto di Ricetta Sprint
La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e fatele raffreddare prima di condirle con l’aceto e il succo di limone. Inglobate lo yogurt ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un’insalata russa ultra leggera uniforme.

La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto! Foto di Ricetta Sprint
La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto! Foto di Ricetta Sprint
La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto! Foto di Ricetta Sprint
La mia insalata russa ultra leggera: meno grassi e tantissimo gusto! Foto di Ricetta Sprint