Insalata di Seppie e Carote, fresca ed ottima per l’estate.
La ricetta sprint per preparare un bel piatto da servire in tavola contro l’afa dei mesi più caldi.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
limoni 2
seppie 4
carote 3
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Per preparare la vostra Insalata di Seppie e Carote seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciacquare per bene le seppie e pulirle a dovere. Meglio farlo fare al vostro pescivendolo. Ad ogni modo andranno tolti il becco tra i tentacoli e gli occhi.
Eliminate anche l’osso di seppia posto all’interno, incidendo un taglio trasversale per estrarlo dall’interno. E togliete anche la pelle, la sacca con l’inchiesto, le interiora ed anche le uova, laddove ce ne siano. Infine tagliate la testa staccandola dal corpo.
Quest’ultimo ed i tentacoli vanno spellati e risciacquati sempre sotto acqua corrente. Fatto questo, rosolateli all’interno di una padella antiaderente dai bordi alti od una casseruola per circa mezzora. Nel frattempo pulite e tagliate le carote a rondelle e lessatele fino a fare ammorbidire (in maniera non eccessiva). Quindi scolatele e fatele raffreddare.
Dopo un’altra mezzora scolate anche le seppie che la cottura avrà fatto intenerire. Asciugatele ed affettatele a striscioline od a pezzetti, mescolandole con le carote in una ciotola e condendo con scorza grattugiata e succo di limone, prezzemolo fresco tritato, un pò di olio evo ed un tocchetto di sale.
Fatto questo non vi resterà che servire in tavola la vostra buonissima Insalata di Seppie e Carote, guarnendo con qualche fetta di limone. Volendo potete anche farla raffreddare in frigo per gustarla ancora più fresca.
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