Per le nostre cene, o per i nostri pranzi d’estate, prepariamo insieme un antipasto fresco. Prepariamo l’insalata di seppie e finocchi.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint
Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

Fresca, leggera ed adatta a tutti i palati. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • 2 Seppie già pulite
  • Prezzemolo
  • 2 finocchi
  • Sale
  • 1 Limone

Insalata di seppie e finocchi: procedimento

Partiamo dalle seppie. Adagiamole in una padella bella ampia e facciamole cuocere per 30 minuti con un filo d’olio.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

 

Puliamo i nostri finocchi e fagliamoli a pezzetti, non troppo piccoli. Una volta pronti, mettiamo anche loro in padella con la seppia e facciamo cuocere finchè non diventano morbidi.

Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint
Insalata di seppie e finocchi FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo indicato, prendiamo le seppie e tagliamole a striscioline. In una ciotola, uniamo il finocchio cotto insieme a del prezzemolo, alla scorza del limone grattata e al succo del limone stesso. Mescoliamo e aggiustiamo con dell’olio.

Impiattiamo la nostra insalata unendo la seppia e il mix di finocchi e limone.

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