Insalata di spinaci, grana e pomodorini per un piatto fresco ed estivo
Quando il caldo inizia a farsi sentire, si cerca di prediligere sempre un pasto veloce e fresco: è il momento di assaggiare la nostra insalata di spinaci, grana e pomodorini! Ingredienti salutari, condimento a crudo e tanta bontà per un piatto pratico da portare anche a lavoro.
Potrebbe piacerti anche: insalata di tonno e ceci
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spinaci freschi
200 gr di pomodorini
150 gr di grana padano a scaglie
sale e pepe q.b.
aceto balsamico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione della insalata di spinaci, grana e pomodorini
Per realizzare la vostra insalata di spinaci, grana e pomodorini dedicatevi innanzitutto alla verdura: lavate bene sotto acqua corrente gli spinaci e metteteli in una ciotola capiente.
Adesso fate lo stesso con i pomodorini: sciacquateli bene, asciugateli e tagliateli a spicchi. Aggiungeteli agli spinaci.
A questo punto, prendete l’olio extra vergine di oliva ed aggiungetene circa 5 cucchiai alla vostra insalata, poi versate due cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano.
Infine, aggiungete le scaglie di grana per completare e ponete la vostra insalata di spinaci, grana e pomodorini in frigorifero per circa dieci minuti prima di servire: portatela in tavola ben fresca e gustatela come piatto unico oppure accompagnata ad una fettina di carne magra arrostita!
Potrebbe piacerti anche: insalata nizzarda