L’insalata svelta di polipo light è un piatto assolutamente fantastico: è leggero, colorato, saporito e si prepara in pochissimo tempo. L’ideale per un antipasto a base di mare o per un contorno più elaborato, ma veloce da fare: vediamo subito insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
1 kg di polipo fresco
Un barattolo di giardiniera
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Una cipolla di Tropea
succo di un limone
Per realizzare questo piatto, iniziate con il pulire il polipo, se non lo avete già fatto. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e sgocciolatelo bene, poi ponetelo in una pentola capiente.
Coprite ed accendete a fuoco basso: lasciate cuocere circa 20 minuti o finchè la carne sia tenera. Per verificare la cottura, infilzatelo con una forchetta e se esce velocemente vorrà dire che è cotto a puntino. Spegnete, togliete il coperchio e lasciatelo intiepidire nella sua acqua.
Tagliatelo a pezzettini e trasferitelo in una ciotola. Conditelo con la giardiniera ben sgocciolata, un pizzico di sale, un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate delicatamente.
Tagliate sottilmente la cipolla ed aggiungete anch’essa, insieme al succo di limone ed un pò di prezzemolo spezzettato. Amalgamate ancora e servite subito oppure ponete in frigorifero fino al momento di gustarla!
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