Un contorno tipico delle zone di montagna. Cuciniamo insieme l’insalata tirolese.
Buona, succulenta e che piacerà davvero e tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Insalata di pollo con formaggio | Saporita e leggera per un pranzo veloce
Leggi anche: Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti
Ingredienti
- 2 mazzetti di insalata novella rossa e verde
- 6 carciofini grigliati sott’olio
- 2 cucchiai di olio EVO
- 200 g di asiago
- Sale
- 150 g di speck
Insalata tirolese: procedimento
Iniziamo con il pulire e lavare per bene l’insalata. A parte, tagliamo lo speck a strisce, mentre il formaggio tagliamolo a cubetti.
Prendiamo, poi, i carciofini, scoliamoli dall’olio e facciamoli asciugare su carta assorbente. Tagliamoli poi a spicchi.
Leggi anche: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile
Leggi anche: Insalata russa veloce | Antipasto sempre pronto in poco tempo
Mettiamo l’insalata lavata e asciutta all’interno di una ciotola e condiamola con olio e sale. Aggiungiamole, poi, il formaggio, lo speck e i carciofini. Mescoliamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.