Ottimo contorno per ogni pranzo o cena, e per ogni stagione, da preparare. Semplicissima perchè fatta con ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa, in quanto sono ortaggi o verdure sempre presenti. Cuciniamo insieme l’insalata ai tre sapori.
Buona, facile e saporita. Ottima anche per introdurre i bambini a nuovi sapori e gusti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena
leggi anche: Insalata pollo, avocado e uova | Pratica ed economica
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minutiÂ
Ingredienti
- 5 uova
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 6 pomodori
- 1 cipollotto
- 3 acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di aceto
- 8 ravanelli
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Insalata ai tre sapori: procedimento
Iniziamo con il cuocere le uova, immergendole in abbondante acqua. Facciamole cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Le raffreddiamo sotto acqua corrente, sgusciamole e mettiamole da parte.
Nel frattempo sminuzziamo il cipollotto e le acciughe, queste ultime dopo averle pulite ed eliminato tutte le spine.
In una ciotola mettiamo il trito ottenuto e aggiungiamoci l’aceto e l’olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto.
In un piatto tagliamo a fette i pomodori e i ravanelli dopo averli ben sciacquati sotto acqua corrente.
Leggi anche: Insalata ricca con verdure e uova | La cena perfetta quando fa caldo
leggi anche: Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode, fresca insalata estiva
In un piatto da portata mettiamo, alternandoli, fettine di pomodori, di rapanelli e fettine di uovo sodo e condiamo il tutto con la salsina, preparata prima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.