Ottimo contorno per ogni pranzo o cena, e per ogni stagione, da preparare. Semplicissima perchè fatta con ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa, in quanto sono ortaggi o verdure sempre presenti. Cuciniamo insieme l’insalata ai tre sapori.
Buona, facile e saporita. Ottima anche per introdurre i bambini a nuovi sapori e gusti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena
leggi anche: Insalata pollo, avocado e uova | Pratica ed economica
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Iniziamo con il cuocere le uova, immergendole in abbondante acqua. Facciamole cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Le raffreddiamo sotto acqua corrente, sgusciamole e mettiamole da parte.
Nel frattempo sminuzziamo il cipollotto e le acciughe, queste ultime dopo averle pulite ed eliminato tutte le spine.
In una ciotola mettiamo il trito ottenuto e aggiungiamoci l’aceto e l’olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto.
In un piatto tagliamo a fette i pomodori e i ravanelli dopo averli ben sciacquati sotto acqua corrente.
Leggi anche: Insalata ricca con verdure e uova | La cena perfetta quando fa caldo
leggi anche: Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode, fresca insalata estiva
In un piatto da portata mettiamo, alternandoli, fettine di pomodori, di rapanelli e fettine di uovo sodo e condiamo il tutto con la salsina, preparata prima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…