Insalata+ai+tre+sapori+%7C+Buona+e+saporita+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/insalata-tre-sapori-contorno/amp/
Contorno

Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi

Ottimo contorno per ogni pranzo o cena, e per ogni stagione, da preparare. Semplicissima perchè fatta con ingredienti che, sicuramente, abbiamo in casa, in quanto sono ortaggi o verdure sempre presenti. Cuciniamo insieme l’insalata ai tre sapori.

Insalata ai tre sapori FOTO ricettasprint

Buona, facile e saporita. Ottima anche per introdurre i bambini a nuovi sapori e gusti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

leggi anche: Insalata pollo, avocado e uova | Pratica ed economica

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 6 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 8 ravanelli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Insalata ai tre sapori: procedimento

Iniziamo con il cuocere le uova, immergendole in abbondante acqua. Facciamole cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Insalata ai tre sapori

Le raffreddiamo sotto acqua corrente, sgusciamole e mettiamole da parte.

Nel frattempo sminuzziamo il cipollotto e le acciughe, queste ultime dopo averle pulite ed eliminato tutte le spine.

In una ciotola mettiamo il trito ottenuto e aggiungiamoci l’aceto e l’olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto.

Insalata ai tre sapori

In un piatto tagliamo a fette i pomodori e i ravanelli dopo averli ben sciacquati sotto acqua corrente.

Leggi anche: Insalata ricca con verdure e uova | La cena perfetta quando fa caldo

leggi anche: Insalata di fagioli bianchi di Spagna e uova sode, fresca insalata estiva

In un piatto da portata mettiamo, alternandoli, fettine di pomodori, di rapanelli e fettine di uovo sodo e condiamo il tutto con la salsina, preparata prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago