Insalata+uova%2C+asparagi+e+patate+%7C+Leggera+e+sfiziosa+per+la+cena
ricettasprint
/insalata-uova-asparagi-patate-contorno/amp/
Contorno

Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

Un’ottima insalata, ricca e gustosa per la cena di questa sera? Nessun problema! Ecco una ricetta pratica e veloce. Si prepara con davvero pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili in casa. Prepariamo insieme l’insalata uova, asparagi e patate.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Facile, leggera e soprattutto adatta per una cena che non appesantisca. Veloce e, magari, da accompagnare anche ad un buon secondo piatto di carne bianca, altrettanto leggero come la nostra insalata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata estiva vegetariana | ricca nutriente e gustosa

Leggi anche: Insalata di pollo con la maionese | Veloce, facile e praticissima

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g asparagi
  • 3 patate
  • 3 foglie basilico
  • 2 uova
  • sale
  • olio di oliva
  • pepe

Insalata uova, asparagi e patate: procedimento

Iniziamo con il mettere le uova in una pentola con dell’acqua e lasciamole bollire per 5 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole da parte.

In un’altra pentola, invece, laviamo e sbucciamo le patate e cuociamole per 15 minuti. Devono esser morbide sì, ma non troppo. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare e mettiamole da parte.

In una terza pentola, invece, cuociamo gli asparagi, anche loro per 15 minuti. Mi raccomando: agli asparagi togliamo sia le punte dei gambi.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di fave e pomodori secchi, un altro modo di gustare le fave

leggi anche: Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia

Quando gli ingredienti saranno cotti, in una ciotola ampia poniamo le patate tagliate a pezzetti, le uova sode (a spicchi o a pezzetti) e gli asparagi, anche loro tagliati a pezzetti. Condiamo con sale, olio, pepe e qualche foglia di basilico. Mescoliamo e…buon appetito.

Consigli: Se gli asparagi non piacciono a tutti, possiamo tranquillamente sostituirli con delle carote o con della rucola. Una piccola variante che non altererà il gusto e i valori nutrizionali della nostra insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

56 secondi ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

31 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago