Insalata+uova%2C+asparagi+e+patate+%7C+Leggera+e+sfiziosa+per+la+cena
ricettasprint
/insalata-uova-asparagi-patate-contorno/amp/
Contorno

Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

Un’ottima insalata, ricca e gustosa per la cena di questa sera? Nessun problema! Ecco una ricetta pratica e veloce. Si prepara con davvero pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili in casa. Prepariamo insieme l’insalata uova, asparagi e patate.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Facile, leggera e soprattutto adatta per una cena che non appesantisca. Veloce e, magari, da accompagnare anche ad un buon secondo piatto di carne bianca, altrettanto leggero come la nostra insalata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata estiva vegetariana | ricca nutriente e gustosa

Leggi anche: Insalata di pollo con la maionese | Veloce, facile e praticissima

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g asparagi
  • 3 patate
  • 3 foglie basilico
  • 2 uova
  • sale
  • olio di oliva
  • pepe

Insalata uova, asparagi e patate: procedimento

Iniziamo con il mettere le uova in una pentola con dell’acqua e lasciamole bollire per 5 minuti. Trascorso il tempo, scoliamole e mettiamole da parte.

In un’altra pentola, invece, laviamo e sbucciamo le patate e cuociamole per 15 minuti. Devono esser morbide sì, ma non troppo. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare e mettiamole da parte.

In una terza pentola, invece, cuociamo gli asparagi, anche loro per 15 minuti. Mi raccomando: agli asparagi togliamo sia le punte dei gambi.

Insalata uova asparagi e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di fave e pomodori secchi, un altro modo di gustare le fave

leggi anche: Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia

Quando gli ingredienti saranno cotti, in una ciotola ampia poniamo le patate tagliate a pezzetti, le uova sode (a spicchi o a pezzetti) e gli asparagi, anche loro tagliati a pezzetti. Condiamo con sale, olio, pepe e qualche foglia di basilico. Mescoliamo e…buon appetito.

Consigli: Se gli asparagi non piacciono a tutti, possiamo tranquillamente sostituirli con delle carote o con della rucola. Una piccola variante che non altererà il gusto e i valori nutrizionali della nostra insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago