Insalata+verdure+e+legumi%3A+questa+sar%C3%A0+la+mia+cena+stasera+sar%C3%A0+leggerissima%21
ricettasprint
/insalata-verdure-e-legumi-cena-leggera/amp/
Secondo piatto

Insalata verdure e legumi: questa sarà la mia cena stasera sarà leggerissima!

Ecco l’insalata di verdure e legumi che nessuno si aspetta a tavola, in una sola portata leggerezza e gusto, prova e mi darai ragione! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

L’insalata di verdure e legumi che ti stiamo per proporre oggi è un piatto salutare, fresco e super gustoso. In una sola portata farai il pieno di sali minerali, vitamine, antiossidanti, proteine e fibre, cosa vuoi di più.

Insalata verdure e legumi questa sarà la mia cena stasera sarà leggerissima! Ricettasprint

Un piatto freddo, che date le temperature vien proprio voglia di gustarlo. Non occorre molto tempo per la preparazione, sicuramente per velocizzare consigliamo di comprare i legumi in barattolo, che sono già cotti! Vediamo insieme come prepararlo!

Insalata verdure e legumi: ecco come prepararla

Si tratta di un secondo freddo e ricco dal sapore contadino che puoi servire così, magari accompagni con del pane o crostini e vedrai che sarà un piatto godurioso. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono: fagioli rossi, borlotti e cannellini, piselli, fave, pomodori, carote, cipolle, sedano. Vediamo insieme la preparazione.

Leggi anche: Tortino di melanzane e provola in padella: finirà in un battibaleno, non devi accendere il forno!

Ingredienti per 4 persone

  • metà barattolo fagioli cannellini, borlotti e rossi
  • 150 g di pomodori rossi
  • un barattolo di piselli
  • 15 fave con baccello
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di fagiolini cotti
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 costa di sedano
  • origano q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a far sgocciolare i legumi dal loro liquido, quindi fagioli, cannellini, rossi, borlotti e piselli, mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la carota tagliata a rondelle, la cipolla affettata e tagliata a pezzetti.

Insalata verdure e legumi questa sarà la mia cena stasera sarà leggerissima! Ricettasprint

Leggi anche: Mini muffin salmone e spinaci: leggeri e sostanziosi, sono l’antipasto da non perdere!

La costa del sedano va lavata e tagliata a pezzetti, poi sgusciamo le fave e mettiamole insieme al sedano nella ciotola. Uniamo i fagiolini cotti tagliati, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, origano e aggiungiamo il basilico.

Leggi anche: Insalata di ceci con zucchine e cipolle, un piatto sbrigativo e completo per stare in forma con gusto

Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno e poi copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata verdure e legumi questa sarà la mia cena stasera sarà leggerissima! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago