Ecco l’insalata di verdure e legumi che nessuno si aspetta a tavola, in una sola portata leggerezza e gusto, prova e mi darai ragione! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
L’insalata di verdure e legumi che ti stiamo per proporre oggi è un piatto salutare, fresco e super gustoso. In una sola portata farai il pieno di sali minerali, vitamine, antiossidanti, proteine e fibre, cosa vuoi di più.
Un piatto freddo, che date le temperature vien proprio voglia di gustarlo. Non occorre molto tempo per la preparazione, sicuramente per velocizzare consigliamo di comprare i legumi in barattolo, che sono già cotti! Vediamo insieme come prepararlo!
Si tratta di un secondo freddo e ricco dal sapore contadino che puoi servire così, magari accompagni con del pane o crostini e vedrai che sarà un piatto godurioso. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono: fagioli rossi, borlotti e cannellini, piselli, fave, pomodori, carote, cipolle, sedano. Vediamo insieme la preparazione.
Leggi anche: Tortino di melanzane e provola in padella: finirà in un battibaleno, non devi accendere il forno!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a far sgocciolare i legumi dal loro liquido, quindi fagioli, cannellini, rossi, borlotti e piselli, mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la carota tagliata a rondelle, la cipolla affettata e tagliata a pezzetti.
Leggi anche: Mini muffin salmone e spinaci: leggeri e sostanziosi, sono l’antipasto da non perdere!
La costa del sedano va lavata e tagliata a pezzetti, poi sgusciamo le fave e mettiamole insieme al sedano nella ciotola. Uniamo i fagiolini cotti tagliati, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, origano e aggiungiamo il basilico.
Leggi anche: Insalata di ceci con zucchine e cipolle, un piatto sbrigativo e completo per stare in forma con gusto
Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno e poi copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…