Insalata+di+zucca+e+ceci+%7C+Il+piatto+leggero+e+salutare
ricettasprint
/insalata-zucca-ceci-piatto-leggero/amp/
Secondo piatto

Insalata di zucca e ceci | Il piatto leggero e salutare

Insalata di zucca e ceci si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per poter servire la cena, accompagnate con del pane fresco.

Insalata di zucca e ceci Foto:Adobe-Ricettasprint

Avete mai gustato un’insalata di zucca, ceci e spinaci, un mix di sapori e profumi che renderanno la pausa pranzo una vera bontà. Non solo si tratta di un piatto leggero e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà. Se seguirete i nostri consigli preparate questa ricetta senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche:Insalata con avocado, noci e feta | Velocissima e pronta in 5 minuti

Potrebbe interessarti anche:Insalata di tofu e farro, ultimi strascichi d’estate e freschi colori

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci cotti
  • 400 g di zucca fresca
  • 100 g di spinaci in foglia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di pepe nero

Insalata di zucca e ceci: preparazione

Per preparare questa insalata che potrete gustare a pranzo o cena, mettete i ceci in un colino e fate sgocciolare per bene.

Insalata di zucca Ricettasprint

Trasferite poi in una ciotola ampia, passate a lavare le foglie di spinaci, fatelo più volte sotto acqua corrente fredda, asciugate per bene e unite ai ceci in ciotola.

Passate a lavare la zucca, dopo aver rimosso la buccia, asciugatela per bene e tagliate a dadini. Sbollentatela in una pentola con acqua e poi scolatela per bene e fatela raffreddare.

Potrebbe interessarti anche: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Potrebbe interessarti anche: Insalata pere, datteri e noci | Praticità e comodità a pranzo

Poi unite ai ceci, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, condite con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe nero. Girate con un cucchiaio così da amalgamare bene tutto coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di zucca e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Per la colazione ho ben pensato di realizzare questa torta deliziosa, non servono burro e…

17 minuti ago
  • News

Hai del latte scaduto in casa? Non buttarlo perché ti sarà molto utile

Nel nome della sostenibilità, della lotta agli sprechi ed anche del risparmio, se hai del…

47 minuti ago
  • Dolci

Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti

La torta di mele la faccio senza lattosio e glutine solo così la possono mangiare…

1 ora ago
  • Dolci

Pasta durante la dieta, arriva la risposta definitiva del nutrizionista

Uno degli errori che spesso viene commesso durante la dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • Dolci

La mangerei ogni giorno la torta di carote fatta così piace anche ai più difficili, troppo buona!

È questo il buongiorno tutto salute che fa anche al caso tuo, con questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Ancora una volta la torta di mele spiazza tutti, stavolta con frutta secca e avena li accontento anche a dieta!

Stavolta la torta di mele spiazza tutti, con avena e frutta secca è perfetta pure…

3 ore ago