Insalata+di+zucchine+alla+menta+e+basilico+%7C+Saporita+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-zucchine-menta-basilico-saporita-pronta-pochi-minuti/amp/
Contorno

Insalata di zucchine alla menta e basilico | Saporita e pronta in pochi minuti

Insalata di zucchine alla menta e basilico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno semplice e veloce da preparare. Stiamo parlando dell’Insalata di zucchine alla menta e basilico. Si tratta quindi di una vivanda vegetariana composto da tocchetti di zucchine sbollentati, conditi con olio, sale e pepe e aromatizzati con menta e basilico tritati. Se siete golosi come me, potrete abbellire il tutto con qualche foglia di erba aromatica intera ben lavata e altre spezie a proprio piacimento.

Questo condimento veloce estivo si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, ma anche di pesce, sia di fiume che di mare.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete un contorno sano e leggero che piace anche ai giovani. Le zucchine sono un ortaggio ricco di principi naturali per il nostro corpo tra i quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali. Si capisce quindi come in estate questo ortaggio sia una fonte inestimabile di benessere per tutti noi.

Inoltre, bisogna ricordare che le zucchine sono composte per il 94% d’acqua e hanno un bassissimo contenuto calorico per cui possono essere mangiate anche dalle persone che seguono una dieta ipocalorica.

Ricordare che per usufruire di tutte le sostanze benefiche contente nelle zucchine, dovete prepararle senza sbucciarle; infatti, è proprio nella buccia degli ortaggi che si trovano la maggior parte delle vitamine e dei Sali minerali.

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella | particolari e buone

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta (oppure un cucchiaio)
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino
  • 820 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di sale grosso
  • 4-5 foglie di menta fresca
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Insalata di zucchine alla menta e basilico, procedimento

Dividete a metà le zucchine lavate, asciugate e private delle loro due estremità. Tagliate ogni tocchetto di ortaggio di nuovo a metà ma nel senso della lunghezza per avere delle fette larghe circa 1,5 cm che cuocerete per 10 minuti in una pentola di acqua bollente insaporita con un cucchiaio di sale grosso.

Insalata di zucchine alla menta e basilico ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin al miele | Soffici e leggeri da gustare con una tazza di caffè

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno melanzane e scamorza | Gustoso e semplice da realizzare

Trascorso il tempo necessario, scolate i tocchetti di ortaggio e fateli raffreddare prima di trasferirli in una pirofila. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Insaporite con uno spicchio di aglio sbucciato e aromatizzate con le foglie di menta fresca e di basilico ben lavate e tritate finemente. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Servite tiepida o fredda a proprio piacimento.

Insalata di zucchine alla menta e basilico ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago