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Insalate pronte | lo studio su convenienza e salubrità | che sorpresa

Quanto conviene acquistare le insalate pronte? Alcune rilevazioni lasciano a bocca aperta dopo avere fatto luce su alcuni aspetti. Entrano in gioco quelli che sono i fondamentali diritti per la tutela della salute e della dignità degli animali.

Per quello che è da sempre un tema molto delicato, sempre attuale ed assai dibattuto, oltre che da non sottovalutare.

Insalate pronte, un nuovo studio condotto dalla rivista Il Salvagente ha fornito dei risultati su quelle che sono le proprietà di diversi prodotti messi in commercio. E che possiamo facilmente trovare in supermercati e negozi di alimentari vari.

(Foto Bonduelle)

Parliamo di un alimento che è perfetto per essere consumato in qualsiasi momento della giornata. In particolar modo nel caso in cui ci sia l’esigenza di dovere preparare un pasto veloce, magari a causa di esigenze di lavoro.

Le insalate pronte si dividono in tagliate e non. Le rivelazioni di mercato fanno balzare all’occhio il costo più alto in media da parte delle prime.

Le tagliate infatti costano il 329% in più di quelle non tagliate, che sono reperibili il più delle volte in pezzi sfusi da pesare ed imbustare in autonomia.

Insalate pronte, i risultati comparati con quelle fresche sono ottimi

Le analisi compiute in laboratorio fanno emergere che le insalate pronte in confezioni industriali risultino meno soggette a contaminazioni di batteri che comportano intossicazioni alimentari quali Listeria e Salmonellosi, oppure la Escherichia coli.

(Freepik)

Che sono presenti invece nell’insalata intera. Questo avviene perché le verdure destinate a trattamento industriale vengono debitamente sciacquate e lavorate per poi essere confezionate e spedite ai centri preposti per la vendita.

Invece i vegetali freschi possono risultare più soggetti a sviluppare una carica microbica. Riguardo ai valori nutrizionali siamo messi bene in entrambi i casi.

Sia l’insalata pronta che quella coltivata e subito raccolta risultano avere tanti minerali e vitamine e pochissime calorie. C’è più sodio invece in quella pronta ed imbustata.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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