Insalatona con uova sode e tonno, ricetta gustosa e particolare per le calde giornate estive, un piatto ideale anche fuori casa.
L‘insalatona con uova sode e tonno, é una vera bontà , un piatto completo di tutti gli elementi nutritivi ideale per le calde giornate estive, ma anche per un buonissimo pasto fuori casa. Un mix strepitoso di verdure, accompagnate dal delicatissimo profumo e sapore di erbebette aromatiche, il tutto valorizzato da tonno e uova sode, insomma ricco e buonissimo, in più semplicissimo da preparare, seguendo passo passo la procedura, sarete certi che il risultato sarà impeccabile.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 4 persone
- 300 g di patate
- 300 g di pomodori
- 250 g di asparagi
- 150 g di lattighino
- 100 g di olive nere
- 1 cipolla rossa
- 6 uova
- 100 g di fagiolini
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 400 g di tonno
- Erba cipollina q.b
- Prezzemolo q.b 5
- Basilico q.b
- Timo q.b
Preparazione dell’insalatona con uova sode e tonno
Per preparare questa squisitezza gustosissima, per prima cosa, sciacquate e bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti, quando si bucheranno con i rebbi di una forchetta saranno pronte, quindi eliminate la buccia e tagliatele a spicchi.
Cuocete le uova in acqua bollente per circa 15/20 minuti contemporaneamente ai restanti ingredienti, così da ridurre i tempi, dopodiché scolatele, eliminate il guscio e tagliatele.
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, sciacquate con cura e pulite anche i fagiolini e sbollentate entrambi in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e uniteli in una scodella capiente insieme alle patate, alle lattughino e i pomodori anch’essi lavati e tagliuzzate.
Infine aggiungete le olive nere snocciolate, la cipolla rossa tagliata finemente, il tonno, il mix di erbebette aromatiche, sale se serve, pepe e olio extravergine di oliva, mescolate accuratamente tutto e impiattate. Ecco pronta la vostra squisita e ricca insalatona, perfetta anche come piatto da asporto e se lo gradite, arricchita con salse a vostra scelta. Buon appetito.
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