Insalatona con uova sode e tonno, ricetta gustosa e particolare per le calde giornate estive, un piatto ideale anche fuori casa.
L‘insalatona con uova sode e tonno, é una vera bontà, un piatto completo di tutti gli elementi nutritivi ideale per le calde giornate estive, ma anche per un buonissimo pasto fuori casa. Un mix strepitoso di verdure, accompagnate dal delicatissimo profumo e sapore di erbebette aromatiche, il tutto valorizzato da tonno e uova sode, insomma ricco e buonissimo, in più semplicissimo da preparare, seguendo passo passo la procedura, sarete certi che il risultato sarà impeccabile.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 4 persone
Per preparare questa squisitezza gustosissima, per prima cosa, sciacquate e bollite le patate in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti, quando si bucheranno con i rebbi di una forchetta saranno pronte, quindi eliminate la buccia e tagliatele a spicchi.
Cuocete le uova in acqua bollente per circa 15/20 minuti contemporaneamente ai restanti ingredienti, così da ridurre i tempi, dopodiché scolatele, eliminate il guscio e tagliatele.
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, sciacquate con cura e pulite anche i fagiolini e sbollentate entrambi in abbondante acqua salata, dopodiché scolateli e uniteli in una scodella capiente insieme alle patate, alle lattughino e i pomodori anch’essi lavati e tagliuzzate.
Infine aggiungete le olive nere snocciolate, la cipolla rossa tagliata finemente, il tonno, il mix di erbebette aromatiche, sale se serve, pepe e olio extravergine di oliva, mescolate accuratamente tutto e impiattate. Ecco pronta la vostra squisita e ricca insalatona, perfetta anche come piatto da asporto e se lo gradite, arricchita con salse a vostra scelta. Buon appetito.
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