Insalatona di farfalle con vinaigrette, ottima da preparare in anticipo oppure come pranzo da asporto, ma vediamo come realizzarla insieme!
Se avete voglia di preparare qualcosa di veloce e gustoso per i vostri pranzi estivi, e quindi ottimo da realizzare a metà mattina ed essere pronto per il pranzo, allora ho la ricetta adatta a voi, l’Insalatona di farfalle con vinaigrette é un piatto unico ricco di nutrimento e sapori, un mix di verdure fresche pomodorini, rucola, olive il tutto condito con una miscela buonissima, la vinaigrette che si prepara in pochissimo tempo ed è ottima non solo per condite le insalate, ma anche secondi a base di carne o pesce.
Inoltre potete arricchirla con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da ottenere una ricetta svuota frigo oppure come pranzo da asporto, per non rinunciare alla buona cucina anche fuori casa, allora cosa aspettate? Vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e straordinario, ne rimarrete stupefatti.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farfalle
- 100 g di spinaci
- 200 g di pomodorini rossi
- 120 g di pomodorini gialli
- 80 g di olive nere
- 1 cipollotto
- Erba cipollina q.b
- 50 g di rucola
Per la vinaigrette
- 50 g di aceto di vino bianco
- 130 ml Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Pepe rosa q.b
Preparazione dell’Insalatona di farfalle con vinaigrette
Per realizzare ricetta estiva, fresca e veloce, per prima cosa cominciate col preparare una pentola capiente con abbondante, quando arriverà a bollore salate e calate le farfalle, terminate la cottura per il tempo indicato sulla confezione oppure scolatele due minuti in anticipo se gradite la pasta più al dente.
Nel frattempo, lavate i pomodorini rossi e gialli riduceteli a spicchi, pulite gli spinaci freschi sciacquando con abbondante acqua correte, eliminate le foglie danneggiate e strofinate le foglie sotto il getto dell’acqua in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità , private le olive nere del nocciolo praticando con un coltellino un incisione verticale, pulite il cipollotto spuntandone le estremità , incidete verticalmente per eliminare il primo strato e tagliate a rondelle sottili, fate lo stesso con l’erba cipollina, versate tutti gli ingredienti all’interno di un recipiente capiente oppure una bowl trasparente.
Adesso dedicatevi alla preparazione della vinaigrette, prendete una ciotolina in cui versare sale e aceto, emulsionate con una frusta manuale e contemporaneamente unite a filo l’olio extravergine di oliva, se lo desiderate potete optare anche per il minipimer, aggiustate di pepe rosa, mescolate energicamente fino a quando l’olio non sarà completamente emulsionate all’aceto, quando avrete ottenuto questo risultato, la vinaigrette è pronta.
Infine…
Fatto ciò, scolate le farfalle che andrete ad unire al mix di verdure fresche, condite con la miscela di vinaigrette, mescolate in modo da amalgamare per bene i sapori, servite e gustate un piatto fresco e invitante che, senza ombra di dubbio vi lascerà stupefatti. Buon appetito.
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